网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
首页>> 政务公开>> 专题专栏>> 2014年专题集>> 五水共治>> 金华行动>> 部门治水进行时
兰溪市委书记朱瑞俊检查指导防汛工作
发布日期:2016-06-06 字号:[ ]

  6月2日下午,兰溪市委书记朱瑞俊、副市长何吉军带领有关部门负责人,检查指导防汛工作。
  朱瑞俊一行首先前往兰江街道前陆村,查看了该村的大塘山塘。朱瑞俊向村干部详细了解山塘的库容、当前的水位和蓄水量等情况。2014年,该山塘经过坝体防渗加固、溢洪道和放水涵洞改造。目前,山塘总体情况良好,水位和蓄水量基本正常。朱瑞俊叮嘱村干部不可麻痹大意,要随时掌握山塘水位和蓄水状况,落实专人巡查,及时消除隐患,确保万无一失。
  随后,朱瑞俊一行检查了女埠街道一笑亭水库。在水库坝顶,朱瑞俊与水库巡查员包庆发深入交谈,详细了解水库当前状况和日常巡查工作。在听取包庆发的介绍后,朱瑞俊对水库巡查工作表示满意,并希望他和其他巡查员尽职尽责做好巡查工作,为村民的生命财产安全站好岗、放好哨。
  据预测,受超强厄尔尼诺现象影响,今年出现灾害性天气的可能性较大。今年 4月以来,兰溪市降雨明显增多,4月份降雨量281.2毫米比多年平均多了近7成,5月份降雨量340.4比多年平均多了近10成,目前,全市5座大中型水库平均蓄水率78.13%,小型水库蓄水约94%,面上山塘蓄水约95%。由于山体土壤饱和,加之近期降雨仍然较多,防汛形势十分严峻,防汛任务将更加艰巨。今年,兰溪市按照早部署、早行动工作要求,积极强化汛前防汛大检查、防汛安全责任落实、防汛隐患整改落实、防汛预案修编完善、防汛抢险物资储备、抢险应急力量准备、基层防汛体系建设等工作,做到未雨绸缪,防患于未然。
  朱瑞俊强调,当前,防汛工作已进入临战期,要周密细致、认真排查防汛重点部位、薄弱环节,及时消除各类安全隐患,实之又实抓好各项工作责任、应急预案、抗灾措施的落实,确保安全度汛。

 

 





打印本页 关闭窗口
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统