网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
首页>> 政务公开>> 专题专栏>> 2014年专题集>> 五水共治>> 金华行动>> 部门治水进行时
婺城区委书记王健调研桐溪治水工作
发布日期:2016-06-27 字号:[ ]

  6月23日上午,婺城区委书记王健带领区委办、水务局、环保分局、白龙桥镇、长山乡、“五水共治”办等相关部门、乡镇负责人,先后到白龙桥镇、长山乡检查指导桐溪治水工作。王健强调,要以河长制为抓手深化全面治水,统筹推进美丽乡村建设、农村环境卫生整治、农村生活污水治理和垃圾分类等工作,加强源头治理,增强治水合力,进一步提升桐溪水质。区领导陈旭日参加检查活动。
  王健一行首先来到白龙桥镇桐溪塔水桥段,仔细检查了该段的水质、河底淤泥、沿岸环境等情况。从几处水流较浅的地方可以看到,该河段水质较为浑浊,河道中仍有淤泥堆积。王健要求水务部门优化、完善清淤方案,通过先上游后下游的原则,统筹推进清淤工作,密切跟踪水质变化,及时采取措施稳定水质,力争全面改善桐溪水质。
  随后,王健一行来到白龙桥镇浙赣线以南支渠出水口,实地查看了支流水质、整治保洁等工作。王健指出,经过前一阶段整治,该支流的水质有了好转,但还存在污染源不明,水体污染消除不彻底等问题。接下来,要在巩固前一阶段整治成果的基础上,进一步强化源头治理和长效管理,统筹抓好畜禽养殖污染整治、农村生活污水治理,农村垃圾分类减量化处置和城乡环境综合整治等工作,最大限度地取得治水效果。
  在长山乡桐溪村段,当看到河水清清,两岸山峰林立,景观河岸成为一道靓丽的风景线时,王健对该段治水护水工作给予肯定。王健一行沿着桐溪村段边走边看。“沿河还有没有排污口?”“农村生活污水治理情况怎么样?”“防汛体系建设有什么亮点?”每到一处,王健仔细询问随行部门负责人河道整治建设、新农村建设等情况,并为河道治理提出指导意见。王健对前一阶段长山乡桐溪村段整治取得的成果表示肯定,希望相关部门和镇、村一如既往抓好桐溪治理,进一步做好河道保洁、景观提档等工作、全面提升水质,切实巩固整治成果。同时将桐溪治理与“四治两化”、农村环境卫生整治、农村生活污水处理和垃圾分类等工作有机结合,通过综合治理,打造美丽乡村建设的新亮点。
  王健说,目前桐溪治水已取得阶段性成效,但提升水质任务仍然严峻。要在继续推进畜禽养殖整治、河道清淤、“四治两化”等基础上,进一步加强长效管理机制建设,重点加强沿河群众治水护水宣传教育,上下齐心努力守住一河清水。

 

 





打印本页 关闭窗口
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统