网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
首页>> 政务公开>> 专题专栏>> 2014年专题集>> 五水共治>> 金华行动>> 部门治水进行时
金兰水库管理处迅速开展库面保洁工作
发布日期:2016-07-04 字号:[ ]

  6月30日上午,金兰水库库尾妙康湾区域,8名工作人员正一刻不停地打捞水面漂浮物。
  6月28日~29日我市遭遇强降雨,水库库区累计降雨量112mm,最大入库流量达到350m3/s,洪水把上游公益林的枯枝败叶和进入山林游玩、烧烤、垂钓市民留下的垃圾带入水库,随之汇入水库的还有库区周边村民的生活垃圾。为最大限度减少洪水和漂浮物对水库水质造成污染,金兰水库管理处立即组织力量进行大规模打捞漂浮物。
  据工作人员介绍,漂浮物主要聚集在库尾的各个库湾,多达数百吨,他们将加班加点,尽快把漂浮物清理干净,力保饮用水源水质安全。

 

 





打印本页 关闭窗口
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统