网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
首页>> 政务公开>> 专题专栏>> 2014年专题集>> 五水共治>> 金华行动>> 部门治水进行时
金东区水务局:红色引领 防汛抢险 争当先锋
发布日期:2016-07-04 字号:[ ]

  6月29日6时35分市气象台将暴雨橙色预警升级为暴雨红色预警。金东区12小时最大降雨量达到125毫米,区防汛抗旱指挥部及时启动III级防汛应急响应。全区12个乡镇在区委区政府领导下,克服麻痹侥幸思想,牢固树立群众生命财产第一位的思想认识,做到全区上下一盘棋,落实各项应急救灾措施,全力以赴防汛抗灾。金东水务局全体干部职工兵分多路积极奔赴一线出险受灾点指导抢险工作,组织生产自救。
  金东区水务局局将“两学一做”同防汛抢险紧密结合,在“学”的基础上,充分发挥“做”的表率和实效。防汛抢险不单单是水务局广大党员干部职工的本职工作,更是金东水利人的价值体现,是保障全区人民生命财产安全的神圣使命。
  6月29日晚11点45分,在经过一天的抢险抗洪,多处险情得到及时抢修,金华江、武义江洪峰也正式退却到警戒水位以下,该局班子成员还在积极部署第二天全区灾后再指导工作。6月30日8点半全局党员干部28人以红色引领、防汛抢险、争当先锋的热情,重温入党誓词,组建6个党员先锋队,用自己的专业业务水平对全区各个除险点进行再巡查再指导再跟进,同时对次生灾害点已发和隐患点再预防。
  截止目前,本次强降雨形成洪涝灾害造成直接经济总损失5280.25万元(含赤松镇),受灾人口5.16万人,倒塌房屋97间,农作物受灾面积7.275万亩,农作物成灾面积0.22万亩,农作物绝收0.2万亩,损坏护岸83处,水闸1座,冲毁塘坝18座,损坏灌溉设施11处。全区投入抢险700余人,抢险舟2艘,及时转移人口800余人,组织受灾民众生产自救,并围绕水库河道、道路交通、地质灾害等重点领域投入运输设备24班次,机械设备15台,开展各项防灾、避灾、减灾、救灾工作。消耗编织袋3.25万条,砂石料265立方,抢修险情10处,减灾经济效益710余万元。全区群众生产生活正常,社会秩序井然有序。

 

 





打印本页 关闭窗口
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统