网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
首页>> 政务公开>> 专题专栏>> 2014年专题集>> 五水共治>> 金华行动>> 部门治水进行时
市人大领导赴婺城开展水环境保护条例立法调研
发布日期:2016-07-25 字号:[ ]

  7月21日,市人大常委会副主任钱世茂带领市人大常委会调研组一行赴婺城区,开展《金华市水环境保护条例》立法调研。婺城区人大常委会副主任许光明、王喜军,婺城区副区长张璞,区人大相关工委、政府相关部门、乡镇(街道)有关代表,水污染防治重点企业负责人,以及部分市人大代表参加调研。
  调研以座谈会形式展开,各有关代表就市人大下发的《金华市水环境保护条例(草案)》发表意见。意见涉及条例草案规定的职责分工是否全面、准确;条例草案规定的各项制度与基层实际是否相符;条例草案规定的法律责任是否适当;条例草案是否有需要补充和完善的规定等。
  据悉,制定《金华江流域水环境保护条例》是为了保护金华江流域水环境,巩固和扩大“五水共治”成果,共建共享美丽金华,促进经济社会绿色协调发展,而婺城饮用水保护关系到百万人口的生活安全。该法将进一步明确各部门职责,以促形成合力,加强污染源整治及防治,对解决水环境生态保护起到关键性作用。
  下一步,婺城区各相关单位还将进一步研究《金华江流域水环境保护条例》,提供更多的建议意见。

 

 





打印本页 关闭窗口
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统