网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
首页>> 政务公开>> 专题专栏>> 2014年专题集>> 五水共治>> 金华行动>> 部门治水进行时
永康市杨溪水库顺利通过标准化管理创建省级验收
发布日期:2017-12-08 字号:[ ]

  12月4日-5日,省水利厅组织专家组对永康杨溪水库标准化管理创建工作进行考核验收。

  杨溪水库为永康城区和芝英镇几十多万人的饮用水源,是永康市十分重要的“大水缸”。为提高水库水利工程的管理水平,确保水库水利工程运行安全并长久发挥效益,根据省政府办公厅《关于全面推行水利工程标准化管理的意见》等文件要求,杨溪水库于2017年开展标化创建工作。通过全面地推进管理手册编制、管理范围和保护范围划定、信息化运行平台创建、标识标牌设立等重点工作,同时抓好绿化环境整治、办公硬件提升、工程维修养护等常态化工作,完成标化创建各项任务。

  验收专家组实地检查了杨溪水库大坝、溢洪道、备用电源和管理用房等基础设施的运行情况和工程现场面貌,认真查看了管理手册、标识标牌、划界等工作落实情况,通过听取创建汇报、观看平台演示、查阅台帐资料、现场质询等环节,根据《浙江省水利工程标准化管理验收办法》,从机构人员、管护经费、管理基础、运行管理、工程面貌、信息化管理六个方面对杨溪水库的标准化创建工作进行了全方位细致、严格的考核评审。经过充分讨论和综合评定,验收专家组认为杨溪水库已达到水利工程标准化管理创建要求,一致同意通过验收。

  同时,验收专家组对杨溪水库标准化管理创建工作也提出一些宝贵的意见和建议。下一步,永康市水务局将根据验收意见进一步补齐短板,继续完善水库标准化管理内容,并建立长效管理机制,不断引领提升水利工程标准化管理力度,确保水利工程安全规范运行,并长期发挥工程效益。





打印本页 关闭窗口
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理
备案序号浙ICP备05038219号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统