网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
首页>> 政务公开>> 专题专栏>> 2014年专题集>> 五水共治>> 金华行动>> 部门治水进行时
金东区江东“旱改水”提质改造项目初验收 百亩荒坡变良田
发布日期:2017-12-27 字号:[ ]

  近日,江东镇南王村黄桃山“旱改水”提质改造项目进行初步验收,标志该项目取得阶段性成果。

  该项目于今年9月底由江东镇政府组织完成招投标,11月份施工队进场施工。江东镇国土所所长郑宝洪说,对现有的中低产田和黄土丘陵进行“旱改水”提质改造,能充分利用土地资源优势,有效提高土地的产出效益,形成稳定的生产能力,做到藏粮于田,实现农业增产、农民增收。据介绍,随着经济的发展,土地成为制约乡镇发展的最大瓶颈,垦造耕地成了解决江东农业发展难题、促进农民增收的一大途径。

  “项目能这么快竣工,多亏了工人兄弟们。”在南王村黄桃山造地改田现场,浙江金华展超建设有限公司的项目经理指着面前的土地介绍,这1个多月,工人们白天改田运泥,晚上加班拉砌石,黄桃山的面貌是一天一个样。

  在黄桃山边,一片片荒坡已经被改造成了农田,对面的荒地则被改造成了一片片熟土。“以前这里周围的土坡长满了杂草,什么也种不了。现在不仅环境美了,新改造的田地还能进行耕种。”面对这片生机勃勃地良田,项目规划地周边的村民姜孔哲积极响应改田造地。据悉,像姜孔哲这样自愿申请搬迁,配合项目实施的农户在南王村还有3家。

  据悉,项目涉及农户31户,改地造田总面积135.6亩,低地规划改成水田128亩,按每亩增收1000元计算,预计2018年南王村村民增收128000元。





打印本页 关闭窗口
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理
备案序号浙ICP备05038219号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统