网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
首页>> 政务公开>> 专题专栏>> 2014年专题集>> 五水共治>> 金华行动>> 县市区治水进行时
通过治水推动转型升级
发布日期:2017-06-16 字号:[ ]

  6月15日,东阳市领导姚激扬、方雪飞、楼国民、陈巧锦、华伟跃带领有关部门负责人,对“五水共治”工作进行检查。东阳市委副书记、市长姚激扬在检查中强调,要以全局视野抓治水,通过制度化、长效化的“五水共治”,促进生产方式、生活方式的转型升级。
  姚激扬一行先后来到湖溪镇上红湖村红山农村生活污水处理工程、歌山镇上周村农村生活污水处理尾水利用(无土栽培)项目、卢宅社区高张小区池塘水系联通工程现场,实地检查“五水共治”相关项目。
  随后,“五水共治”工作情况汇报会在东阳市行政中心举行。
  据悉,经三轮排查,全市共排查出584处劣Ⅴ类水体。截至14日,577处水体已完成剿劣任务,并通过了初验,其中引入活水的有354处。全市14个镇乡街道已全面剿灭劣Ⅴ类水。与此同时,东阳市大力推进城乡污水处理厂建设,加强农村生活污水治理和移交,农村垃圾分类扎实推进,持续开展农业面源污染整治,大力抓好防洪水工作。深化落实河长制,实现河道常态化保洁。
  姚激扬指出,前段时间,全市各地剿劣工作如火如荼开展,行动迅速,措施有力,成效明显;要按照既定目标任务,进一步压实责任,确保在6月底前全面完成剿劣任务。要加快相关支流整治提升工作,确保交接断面水质达标。要加快农村污水处理项目建设进度,推进相关项目的移交,处理尾水不允许直排入江入河。要切实抓好重点工程进度,截污纳管进度务必迎头赶上,确保市污水处理厂四期工程如期完成,推动部分镇乡污水处理厂早日投运。要严肃督查治水问题,坚持“每日一通报、每周一聚焦、每月一公示”,对群众反映强烈的问题,要认真查处。要站在全局视野抓“治水”,紧紧抓牢“治是为了转”这个“牛鼻子”,通过“五水共治”促进生产方式、农村生活方式的转型升级。

 

 





打印本页 关闭窗口
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统