网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
首页>> 政务公开>> 专题专栏>> 2014年专题集>> 五水共治>> 金华行动>> 县市区治水进行时
抓细抓实 向剿劣发起决战
发布日期:2017-07-24 字号:[ ]

  7月20日下午,金东区召开治水剿劣工作推进会,总结上半年治水剿劣工作,查找和分析存在问题,研究和部署改进措施。区委书记程天云强调,要认真贯彻省市要求,把治水剿劣作为建设美丽幸福金东、打造都市区中央花园的重要抓手,以决战决胜的姿态,攻坚克难抓推进,深入具体抓落实,完善机制抓长效,确保全面完成治水剿劣各项任务。

  区领导王瑞海、何斌、施文进参加会议。

  会议通报了全区治水剿劣工作情况,听取了各乡镇(街道)、牵头部门剿灭劣Ⅴ类水和Ⅴ类水工作进展情况汇报。程天云指出,当前治水剿劣工作已进入决战冲刺阶段。全区上下要进一步把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,强化责任担当,发扬铁军精神,横下一条心、憋足一股劲,对标治水清单,集中时间、集中精力,以更严的标准、更实的举措持续攻坚,为治水剿劣工作交出一份完美答卷。

  程天云强调,要紧盯目标、狠抓落实。围绕“7月底前完成省市督办重点劣Ⅴ类小微水体,8月底前全面剿灭劣Ⅴ类水,年底前全面消除Ⅴ类水”目标,切实抓好小微水体整治,尽快启动剿劣销号验收程序,力争提前完成整治要求,并采取落实塘长制、激活水系、生态涵养、规划建设生态洗衣房等方式,确保水质持续好转。要狠抓治水剿劣各项工作的进度。区“治水办”牵头抓总,围绕年初制定的目标任务,督促牵头部门做好各类整治工作推进、数据的及时上报;牵头部门要紧盯问题短板,各司其职、各负其责,精心谋划、用心工作,将目标项目化、项目具体化,并与乡镇做好对接,全面加快工作进度。要在繁重的工作中抓好统筹协调。学会弹钢琴、转盘子,踩好节奏、抓好统筹,处理好上下游、干支流、左右岸、城与乡、发展与保护的关系,把治水与“三改一拆”“四边三化”“两路两侧”整治等工作结合起来,与城市有机更新、美丽乡村建设、产业转型升级等结合起来,增强工作的统筹性、协调性。

  程天云要求,要完善机制,管好长效。强化河长制,落实“治管护”责任,区级河长要加强工作指导督查,协调解决具体问题,乡镇河长重点要落实属地管理,村级河长对自己村里的水体底数要清。强化督查考核,构建“全线管理”的考核督查体系,以巡查、明查、暗访等形式开展专项督查和不定期抽查,以督查单等形式交办问题,实行周通报、设立红黄榜,对发现的问题通过媒体及时公布、限期整治。强化全民参与治水,注重发挥村党支部的战斗堡垒作用及党员干部的带头表率作用,发动社会各界广泛参与治水,充分利用宣传载体深入挖掘治水工作中的好做法、好经验,增强社会公众投身治水的参与意识,营造全民治水的良好氛围。





打印本页 关闭窗口
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统