网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
首页>> 政务公开>> 专题专栏>> 2014年专题集>> 五水共治>> 金华行动>> 县市区治水进行时
金东分批建设农村生态洗衣房
发布日期:2017-09-03 字号:[ ]

  这两天,金东区澧浦镇山南村的妇女们都在期待着生态洗衣房的完工,生态洗衣房设有9个洗衣槽、一排长椅,既满足了村民的洗衣需求,还能遮阳挡雨、休憩闲聊。澧浦镇后余村、多湖街道缸窑村、澧浦镇后余村和源东乡分水岗村的生态洗衣房都即将完工。

  8月30月,多湖街道厅上村刚给生态洗衣房安装好水槽。与大部分连廊式的的生态洗衣房不同,厅上村的生态洗衣房安在了一所旧学校中。据介绍,每个村庄根据实际情况选择了不同建设模式,有在村庄原先自发形成的洗衣点或者临近河沟池塘新建亭廊式遮雨(阳)洗衣池,也有供水依托自来水系统,选址公共场所新建洗衣台。模式虽不限定,但都契合生态性、实用性、经济性标准,有村庄还打算将乡村文化元素体现其中。

  在剿灭劣Ⅴ类小微水体的过程中,金东正掀起一场农村洗衣革命。下阶段,区农办将继续深入推进生态洗衣房长效运行保障机制,尤其是在保洁与维修方面,加派专人巡查管道使用情况,并邀请第三方机构定期对出水口水质进行检测,实时监控水质,同时适时多点推广,让其惠及全区。





打印本页 关闭窗口
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理 联系电话:0579-82468068
任何建议和意见请联系:jhinfo@jinhua.gov.cn 备案序号浙ICP备05038219号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统