网站首页 专题首页 工作动态 金华行动 八婺问水 图说"五水共治" 政策文件
首页>> 政务公开>> 专题专栏>> 2014年专题集>> 五水共治>> 金华行动>> 县市区治水进行时
婺城297处劣V水体已全部消灭
发布日期:2017-12-11 字号:[ ]

  日前,市治水办已对婺城区今年剿灭劣V类水工作进行复核验收。根据验收结果反馈,婺城区符合剿劣验收条件。婺城区通过治水铁军担当“八大工程”,目前已完成全年剿灭劣V类水任务。

  在2016年“清三河”达标的基础上,婺城区深入推进剿灭劣V类水,全区河流水质状况不断改善提升。从2015年全区Ⅲ类以上水质断面占比51.7%上升到2017年占比93.33%,水质逐年提升。

  根据实际,婺城制定了剿灭劣V类水实施方案,明确了污水处理截污纳管、入河排污口整治规范、工业污染整治提升、农村“双治”改造提升、农业面源污染治理提升、河道清淤、生态配水与修复、智慧治水保障等“八大工程”。

  为摸清劣V水体的实际现状,婺城区连续开展了5轮地毯式排查,最终确定了297处劣V水体。按照属地原则,要求各乡镇(街道)对辖区内的劣V水体制定“一水一策”治理方案,倒排时间,销号管理。截至目前,297处劣V水体已全部消灭。





打印本页 关闭窗口
举报投诉
版权所有:金华市人民政府 金华市电子政务中心建设管理
备案序号浙ICP备05038219号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统