首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2018年专题集 > 创建文明城市 > 创建动态

建行“劳动者港湾” 助推文明城市创建

发布时间: 2018-08-18          来源: 金华日报 作者: 孙媛媛

  8月13日,我市首家“劳动者港湾”在中国建设银行金华西京支行揭牌亮相。今后,社会公众只要在有“劳动者港湾”标识的建设银行营业网点,就能享受到贴心的惠民服务。

  “劳动者是历史和社会财富的创造者,港湾作为停靠栖息之所,是劳动者休整和再出发的地方。”揭牌仪式上,建行金华分行负责人表示,“劳动者港湾”是建设银行积极推进我市创建全国文明城市工作的重要措施。

  “叔叔阿姨里面请,进来休息一下,喝口水吧。”当天上午8时30分许,在建行工作人员的邀请下,数名环卫工人和志愿者来到行内体验“劳动者港湾”。钟建花是负责清扫婺州街的环卫工人,她说:“今天轮到白班,凌晨4时就开始工作了,已经扫了4个多小时,确实挺累。现在有这么好的地方可以休息,觉得很开心。”

  据了解,“劳动者港湾”服务对象主要分为三类:一是环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者;二是老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体;三是其他有需求的社会公众。

  我们看到,西京支行的“劳动者港湾”布置得洁净温馨,里面配备了饮水机、休息椅、手机充电器、雨伞、微波炉、急救箱等设备,旨在为社会提供有温度的服务。同时,行内的“妈咪小屋”同期对外开放,可提供相关的母婴服务。建设银行金华分行全行56个网点将于近期陆续挂牌“劳动者港湾”,进一步推动网点服务资源向社会公众开放。


分享到:
扫一扫在手机打开当前页面
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理