首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2018年专题集 > 创建文明城市 > 创建动态

市场创建文明城市有了“秘密武器”

发布时间: 2018-08-28          来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 曾利剑

  “消防通道畅通”“发现吸烟现象,及时制止”“摊位商品摆放整齐”“有电瓶车乱停放,马上引导到停放点”……8月24日上午,兰溪门市场管理人员包金城在随身携带的创建工作日志上记录了当天创建工作情况。

  为推进市场精细化、痕迹化管理,8月中旬,市市场监督管理局统一下发了《金华市创建全国文明城市集贸(农贸)市场、农副产品临时交易点创建工作日志》,设有6个内容,26个创建标准,要求市区各个市场业主每天自查一次,市场监管所每周巡查不少于两次,分(区)局每周督查不少于一次,市局每半月抽查不少于一次,做到自查有日志、巡查有记录、治理有方案、整改有台账。“这个本子就是我的秘密武器。”包金城谈到工作日志使用心得时笑了笑,能够记录和反映当天的创建情况,盯住老问题、发现新问题,日日提升创建水平,为百姓提供一个干净、舒适的市场环境。

  自创建以来,市市场监督管理局出实招、想新招、用硬招,全体提升市场管理和服务水平。召集全市81家主要商品市场(临时交易点)举办者及管理负责人,召开市场“百日攻坚”创建推进会,强化创建意识,提高创建水平。组织市场举办者赴湖州市学习全国文明城市市场创建工作,学习创建经验,提升创建信心。在市场(交易点)醒目位置公布举办者、举办方管理员、市场监管人员的名字和电话,全方位接受社会监督。


分享到:
扫一扫在手机打开当前页面