首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2018年专题集 > 创建文明城市 > 创建动态

六旬老人乐当第二故乡交通文明劝导员

发布时间: 2018-09-03          来源: 金华日报 作者: 胡睿哲 陈斌

卢宝存顶着烈日在执勤

  今年65岁的卢宝存是一名交通劝导员。9月2日上午7时30分,卢宝存准时来到工作地点——市区双龙南街和李渔路路口。

  卢宝存通过市交警支队直属一大队报名,如愿成为交通文明劝导员。8月29日,他开始上岗。“每天上午,我都会在这里劝导车辆和行人文明出行,今天是第5天。”老人言语中透露着自豪。

  市区双龙南街和李渔路路口,纵横两大交通动脉交会。卢宝存拿着一块“停!请勿越线”的牌子,劝导行人和非机动车在指定区域等候、不要闯红灯。除此以外,对电动车违规载人、机动车不礼让行人等行为,他都会上前劝导。“要是赶上上班高峰,这个路口人流量非常大,不文明行为也不少。”卢宝存表示,在劝导工作中,也有不少人不听劝,甚至恶语相向,“不管怎样,我都要做好劝解工作,这是每一位志愿者的责任。”

  卢宝存的家乡在江苏盐城,女儿在金华工作。10年前,为减少女儿女婿的担心,他和老伴来到金华,谁想到这一待就是10年。“这几天,10岁的外孙和6岁的外孙女都开学了,我老伴负责接送孩子们,我就报名到这里做交通文明劝导员,为金华创建全国文明城市作贡献。”卢宝存说,金华是一座很温暖、很有爱心的城市,他早已把金华当做第二故乡。


分享到:
扫一扫在手机打开当前页面