首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2018年专题集 > 创建文明城市 > 创建动态

金华创建全国文明城市蝉联全国第一

发布时间: 2020-06-06          来源: 金华晚报 作者: 董宏程

  6月4日,中央文明办公布了对全国文明城市提名城市中的141个地级以上城市、城区2019年文明城市年度测评结果。金华以总分96.96分的成绩在全国113个地级提名城市中排名首位,这是我市继2018年国测全国第一后,再次登上全国文明城市创建年度测评榜首。也是目前全国唯一一座连续两年获得全国文明城市国测第一名的城市。

  全国文明城市是目前国内含金量最高的城市荣誉。2014年,我市启动全国文明城市创建,经过三年努力,2018年,金华作为地级市被中央文明办列入2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市,正式获得第6轮全国文明城市创建的“入场券”,并在首年测评中以96.47分的总分位列全国榜首。

  2019年,全市上下紧紧围绕市委、市政府“走前列、保第一”的决策部署,坚持翻篇归零再出发、攻坚克难勇争先,取得“金华城市颜值在创建中大蝶变,城市气质在创建中大提升,城市基层治理在创建中大创新”的创建成效,市民文明素质、城市文明程度大幅提升,市民的幸福感、获得感显著增强。


分享到:
扫一扫在手机打开当前页面