首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2018年专题集 > 创建文明城市 > 创建动态

决战决胜文明创建 贡献更多智慧力量

发布时间: 2020-07-02          来源: 金华日报 作者: 王龙玉

  7月1日,我市举行“红马甲进网格、心连心共创建”创建全国文明城市志愿服务决战决胜誓师大会。市委副书记、市人大常委会主任陈玲玲勉励广大志愿者切实扛起“三地一窗口”的使命担当,拉高标杆,连续作战,再接再厉、决战决胜,打好“创建”牌、展示美丽度,为“力争三连冠”贡献更多的智慧和力量,奋力夺取创建工作的最后胜利。

  市领导董巧娟、祝伦根、荣安华,市人大常委会秘书长周丽水等出席活动。

  陈玲玲代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向广大志愿者长期以来的辛勤付出表示感谢。她说,自创建工作开展以来,全市132万名志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,真情付出、无私奉献,冲锋在前、迎难而上,用自己的心血和汗水,为金华创建工作连续两年位列全国第一,贡献了智慧力量,立下了汗马功劳。

  陈玲玲指出,打赢文明创建荣誉战,高水平创成全国文明城市,是我市今年创建工作的总目标,也是全体市民的光荣和梦想。当前,决战决胜全国文明城市创建的冲锋号已经吹响。希望全市广大志愿者坚定必胜信念,牢记誓言、锚定目标,乘势而上、全力以赴,用微笑与汗水、努力与奉献,继续在创建中当主力、打先锋。加强示范引领,从自己做起,从细节做起,自觉养成文明习惯,带头向不文明行为宣战,尤其是在开展文明出行、门前五包、文明楼道、垃圾分类、禁烟控烟以及“随手拍”督查等劝导中,要遵守纪律、服从安排,以自己的一言一行,影响和带动身边更多的人支持创建、参与创建。提升服务实效,紧紧围绕加快推进市域治理现代化,着力深化“红马甲进网格、心连心共创建”专项行动,建立健全志愿服务长效机制,以志愿服务激发向善力量,让志愿精神泽润八婺大地,不断擦亮金华志愿服务 “金名片”。

  活动现场,市领导为我市首台“流动志愿车”揭幕,并为10支志愿服务队授旗。大会结束后,各志愿队奔赴大街小巷开展志愿服务,助力文明创建。


分享到:
扫一扫在手机打开当前页面