首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2018年专题集 > 创建文明城市 > 创建动态

扛起责任鼓足干劲 坚决打赢决胜战

发布时间: 2020-07-02          来源: 金华日报 作者: 王妃

  7月1日,市政协主席陶诚华带领相关部门负责人,赴所联系的婺城区城北街道督查文明城市创建工作,以及为“请你来协商”开展深入调研。他强调,创建全国文明城市工作已进入决胜阶段,要按照“全市域都是主角、全方位都要展示”的要求,锁定“力争三连冠”目标,将文明创建作为“重要窗口”建设的重要内容,高水平创成全国文明城市。市政协副主席胡锦全、秘书长余秋荣参加。

  陶诚华先后督查了婺城区江北农贸市场、城北街道示范街巷创建项目和站前社区的创建情况。每到一处,他都详细了解具体情况,与随行人员分析问题成因,现场商议可行的解决办法。

  随后召开的座谈会上,陶诚华听取了婺城区有关部门及城北街道创建工作情况介绍,他充分肯定了城北街道创建工作取得的成效,认为婺城区和城北街道贯彻市委市政府创建全国文明城市决战决胜动员会精神行动快、措施实,整体创建工作指挥有序、稳步推进,几个点位变化大、成效好;各级领导干部和群众创建干劲大、信心足。他希望各相关部门秉持创建初心、保持拼博姿态,集中精力、集聚资源,拉高标杆、争先进位,全力以赴打赢文明创建荣誉战。

  陶诚华强调,要坚持以人民为中心的创建思想,突出重点补齐短板,以问题为导向,做到精品示范项目建设要“快”,创建工作机制执行要“实”,文明创建督查考评要“严”,省测国测迎检工作要“全”,全力推进各项工作。要进一步扛起责任再鼓劲,拼搏奋进抓落实,以必胜信念、过硬作风狠抓创建,确保打赢决胜仗。全市政协系统要强化责任担当,发挥政协优势,发扬“一线”精神,不断凝聚合力,为决胜全国文明城市创建贡献政协力量。


分享到:
扫一扫在手机打开当前页面