首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2018年专题集 > 创建文明城市 > 创建动态

下足绣花功夫 确保决战全胜

发布时间: 2020-07-03          来源: 金华日报 作者: 王龙玉

  7月1日,市委副书记、市人大常委会主任陈玲玲带领相关部门负责人,深入社区、街巷、商圈督导全国文明城市创建工作。她强调,今年是我市创建全国文明城市创建的决战决胜之年。各区各部门要按照“精心、精细、精致、精品”的要求,在找问题、补短板、抓整改、促提升等方面下足绣花功夫,精益求精、常态长效,打好创建牌、展示美誉度,确保高水平创成全国文明城市,力争实现“三连冠”。市人大常委会秘书长、创建办主任周丽水参加督导。

  陈玲玲一行先后来到金华开发区江南街道中村社区、婺城区西市街小码头和通渠巷、金义新区万达广场等地督导创建工作。每到一处,她都详细察看基础设施建设、环境卫生整治、宣传氛围营造等情况,与商户、居民亲切交流,对督导发现以及群众反映强烈的具体问题,现场协调有关部门研究解决,提出整改要求。看到“门前五包”基本到位、示范街巷进展顺利、商业街区整洁有序,陈玲玲给予充分肯定。她说,随着创建工作的深入人心,老百姓的获得感和幸福感显著增强,对创建工作的关注度、期望值也会越来越高。各区要以此为动力,坚持创建为民、创建惠民、创建靠民,广泛动员群众一起美化家园、参与创建,以实际行动展示金华文明形象,打好创建人民战争。

  陈玲玲强调,各区各部门要尽快进入决战冲刺状态,全员下沉、尽锐出战,确保各项创建任务不折不扣完成。要拉高工作标杆,扎实开展自评自测活动,以更高的标准、更大的力度推进创建工作,全面提升基础设施、环境卫生、绿化亮化等工作水平,打造“各美其美、美美与共”的亮丽风景线;要倒排工作时间,对照最新的测评体系要求,进一步细化时间表、路线图,在各个环节、各大项目上抢抓进度,确保在规定的时间节点内完成各项创建任务;要压实工作责任,坚决克服麻痹松懈思想和自满侥幸心理,严格落实社区共建、“三个五”网格等各项责任,以最优的作风、最好的形象打赢创建决战,不获全胜绝不收兵。


分享到:
扫一扫在手机打开当前页面