首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2018年专题集 > 创建文明城市 > 活动图集

社区纳凉晚会 倡导文明风尚

发布时间: 2018-08-04          来源: 金华日报 作者: 陈丽媛 周章敦

  文明与你同行,创建从我做起。金华开发区江南街道南苑社区最近组织了一台精彩的纳凉晚会,一系列丰富的节目紧扣创建全国文明城市的主题。

  演出在民乐合奏《打开幸福门》中拉开序幕。小品《城市是我家文明靠大家》由居民自导自演,宣传了党的十九大精神和文明创建工作给社区带来的变化。社区党建联盟单位中铁隧道局金华轨道交通01标项目部党团员带来了歌曲《开路先锋》,唱出了新时代工人的风采和轻轨交通的美好蓝图。婺剧《创卫》则以金华人喜闻乐见的戏曲表演形式, 唱出了“同创文明社区,共建美好家园”的意义。

  演出过程中, 穿插着有关创建文明城市的有奖知识问答,社区还发出了“平安家庭倡议书”。最后,纳凉晚会在湖海塘小学学生们清脆的朗诵声中落幕,他们诵读的是《市民文明公约》。

  据介绍,这台晚会是为了倡导创建全国文明城市的理念,提高社区居民对创建工作的知晓率和支持率,推动他们参与其中,共创文明,共享幸福。


分享到:
扫一扫在手机打开当前页面
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理