首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2018年专题集 > 创建文明城市 > 经验交流

我市文明市场该怎么创

发布时间: 2018-08-10          来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 曹美嘉

  8月5日上午,市市场监管局开发区分局江南市场监管所与第三方管理机构正对辖区农贸市场场内经营户开展创建全国文明城市市场实地考察点相关知识培训。

  农贸市场是市民买菜、购物的必去之地。作为典型的公共聚集场所,是展示一个城市管理水平、市民文明程度的重要窗口。为进一步做好全国文明城市创建迎检工作,着力提升农贸市场管理水平,8月5日上午,该所召开农贸市场整治提升现场培训会,此次培训会以整治规范后的下官桥菜市场为样板,为辖区60多名市场经营户上了一堂生动的“培训课”。

  通过对创建全国文明城市农贸市场相关的管理规范6大条标准进行逐一讲解,特别是重点对部分经营户法律意识不强,对食品法律法规标准缺乏了解等问题,结合近期执法监督检查中发现的情况,以照片实例,对食品包装、食品查验、索证索票等进行了详细的讲解与分析。

  针对市场监管中发现存在的一些普遍性问题,该局结合实际,与经营户展开讨论,提出合理化建议并制定整改措施,强化规范经营者自律行为和主体责任意识。


分享到:
扫一扫在手机打开当前页面
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理