首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2018年专题集 > 创建文明城市 > 通知通告

征集“8890文明驿站”

发布时间: 2018-08-01          来源: 金华日报 作者: 章馨予 蒋双庆

  炎炎夏日,热浪滚滚,市区的主要道路和大街小巷,都能看到环卫工人的身影,一顶草帽、一把扫帚,365天坚持不懈地清扫,确保我们的城市干净整洁;交通警察,天气再热也毫不懈怠,每一个铿锵有力的指挥手势,为保障城市交通安全;建筑工人,衣衫尽湿不曾停下工作,保质保量完成工程,筑起城市新高度和我们温暖的家;快递小哥,早起晚归、不曾停歇,每天不停奔走,把快递第一时间送至收件人手中……

  7月31日起,市文明办、市8890便民服务中心、金华日报社等联合倡议,礼遇环卫工人、交警、外卖小哥、建筑工人等高温环境下劳动者,为他们提供一个清凉饮水、纳凉避暑、歇脚停顿的“8890文明驿站”,为创建全国文明城市营造浓厚氛围。

  市8890平台相关负责人介绍,“一杯水公益”活动已在我市连续开展4年,共征集到2000余个爱心饮水点,“8890爱心饮水点”也已成为我市精神文明建设的一个响亮品牌。为助力全国文明城市创建,今年将把“8890爱心饮水点”升级为“8890文明驿站”,以此传达对劳动者的尊重与敬意。同时,此举也是信义金华文明新风、市民良好道德风尚的一种体现。

  该负责人说,希望不论机关企事业单位、个体经营户、普通市民,都能积极参与到“8890文明驿站”征集公益活动中来。即日起,有意愿参与此次活动的单位、沿街店面、银行网点、商场超市等均可拨打热线88900000报名。


分享到:
扫一扫在手机打开当前页面
版权所有:金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理