首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2018年专题集 > 创建文明城市 > 通知通告

端午假期要文明游玩

发布时间: 2020-06-24          来源: 金华日报 作者: 倪远山

  端午节小长假将至,市文化广电旅游局提醒广大市民,节假日出行期间一定要树立文明旅游的理念,要文明游玩,为金华创建全国文明城市助力。

  市文化广电旅游局工作人员说,市民在选择旅游目的地时要特别谨慎,要密切关注各地疫情防控部门发布的疫情风险等级情况,通过查询微信“国务院客户端”或拨打12320公共卫生公益热线电话,提前了解旅游目的地疫情信息,不宜前往中、高风险县(市、区)旅游。

  另外,市民和游客外出旅游前要提前预约,可通过手机客户端、相关官网平台、微信公众号、电话等,预订交通、住宿、餐饮、景区、娱乐演出等项目,提前向服务商了解疫情期间旅游目的地提供哪些服务项目和要求,形成“无预约不出游”的习惯。旅途中,游客要及时了解道路交通和天气情况,合理规划旅游线路和时间,尽量错峰出行。

  市民和游客在旅游时要保持安全距离,做到“不聚集、不扎堆”,就餐尽量采用自助或分餐制,注意座椅间距,住宿时“勤开窗勤通风”。大家应争做文明游客,随手带走垃圾,不随地吐痰,不乱扔废弃物,不在公共场所吸烟,做一个文明旅游者。


分享到:
扫一扫在手机打开当前页面