工作动态

陈龙在指导义乌市委常委会专题民主生活会时强调

努力推动守初心担使命永远在路上

发文时间: 2019-12-12 来源: 金华日报 作者: 黄晓华

  12月5日,市委书记陈龙参加指导义乌市委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。他强调,各地各部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照建立“不忘初心、牢记使命”制度的政治要求,不断巩固深化主题教育成果,推动守初心担使命永远在路上。义乌市要以此次民主生活会为契机,进一步加强学习、总结经验、查找差距、补齐短板,为加快金华高质量发展和现代化都市区建设作出新的更大贡献。

  会前,陈龙认真查看了义乌市开展主题教育相关材料和义乌市委常委会班子及成员的检视剖析材料。会上,市委常委、义乌市委书记林毅代表义乌市委常委会班子作对照检查,义乌市委常委班子成员分别查找了自身不足,进行了批评和自我批评。市委主题教育第四巡回指导组组长进行了点评。

  陈龙对义乌市前一阶段的主题教育和这次民主生活会给予充分肯定。他指出,这次专题民主生活会,是严肃党内政治生活的一次生动实践,是对党员干部践行初心使命的一次深刻洗礼,也是对主题教育成效的一次集中检验。大家聚焦会议主题,开诚布公、实事求是,说自己的问题不遮不掩,谈别人的不足直截了当,相互批评红脸出汗、很有辣味,体现了高度的政治自觉和思想自觉,达到了提神醒脑、统一思想、增进团结的目的。

  陈龙强调,义乌是金华经济社会发展的排头兵、改革开放的先行区、金义都市区的核心区;义乌市委常委会作为义乌各项事业的领导核心,肩负着中央、省委、市委的重托和全市人民的期待。要坚定政治立场,保持对党的绝对忠诚,以更高标准、更严要求加强班子自身建设,不断增强执政能力和领导水平,为全市各级领导班子和广大党员干部做好示范、当好表率。要坚决扛起使命担当,在建设现代化都市区、打赢“九场硬战”中“挑大梁”“扛大旗”,以强烈的责任感危机感开创高质量发展新局面,探索改革开放新路径,再立共建共享新功。要坚定为民初心,时刻保持赶考的心态、奔跑的姿态,举一反三抓好群众关心的问题,持续深入为群众企业破难题解烦忧,确保让人民满意。要坚决抓好全面从严治党,充分用好主题教育成果,压实管党治党责任,持续深化党风廉政建设,以更大力度推动全面从严治党向全领域覆盖、向基层延伸,不断把新时代党的自我革命推向深入。要营造良好干事创业氛围,着力打造“忠诚担当、拼搏实干、高效廉洁”的金华铁军,把主题教育激发出来的创业热情转化为改革发展的不竭动力。