工作动态

推动守初心担使命形成常态取得长效

发文时间: 2019-12-31 来源: 金华日报 作者: 倪晗

  12月27日,金华开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次领导小组会议。开发区党工委书记张旭辉强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照中央、省委和市委的部署,进一步落实主题教育要求,进一步建立长效化制度,进一步做好服务群众工作,推动守初心担使命形成常态取得长效。

  市委主题教育第二巡回指导组组长钟庆华出席会议并讲话。开发区党工委副书记倪喜斌主持。各乡镇(街道)、直属机关党委、综合行政执法分局汇报前期主题教育开展情况。

  会议指出,开发区主题教育开展以来,各级各部门学习形式丰富多样、调查研究持续深入、检视问题全面到位、整改提高对标对表,切实做到真学真懂、真抓真改、见人见事、落实落细。开发区上下思想站位准确、筹备充分、计划翔实、实施有效,突出真学促深化、真信促消化、真用促转化、真改促优化,抓问题体现“实”情,解难题频出“实”招,暖民心连办“实”事,以党建为引领,聚焦经济建设、“三农”工作和城市建设重点难点工作,突出以人民为中心,用心用情去攻克,成效明显。

  张旭辉强调,主题教育已进入收官阶段,下一步是如何进一步持续深入和完善。要进一步落实主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”为具体目标,引导全体党员干部进一步自觉用党章党规规范言行,用党的创新理论成果武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步建立长效化制度,确保主题教育持续深化。要进一步做好服务群众工作,深化“我是谁、为了谁、依靠谁”的认识,强化“以人民为中心,为人民服务解难”的意识,对群众反映的难点痛点问题要进一步加强拓思路、出点子的能力,强化服务群众的真功夫、硬功夫,增强为基层群众服务的积极性、主动性和创造性,让人民群众的幸福感、获得感、安全感更强,不断推进开发区高质量发展。

  钟庆华充分肯定了开发区主题教育部署开展以来取得的阶段性成效。他强调,“不忘初心、牢记使命”是党的建设永恒主题,是党员干部终身学习的课题,下一步要认真做好主题教育的总结工作,继续学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其要认真贯彻落实习近平总书记在浙江工作期间14次来金华调研时的重要指示精神,切实负起责任,以求真务实的作风,把做好总结工作与持续抓好理论文章、问题整改、制度建设结合起来,与做好岁末年初中心工作结合起来,实事求是分析存在的问题,使总结的过程成为盘点收获、查漏补缺的过程,深化认识总结规律的过程,成为凝心聚力、攻坚克难、干事创业的强大动力。