工作动态

黄锦朝在市人大常委会及机关主题教育总结大会上强调

化初心为动力 把使命扛在肩

发文时间: 2020-01-14 来源: 金华日报 作者: 杨林聪

  1月9日下午,市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。市人大常委会主任黄锦朝强调,要以习近平总书记在总结大会上的重要讲话精神为指导,全面落实新时代党的建设总要求,以更新的气象、更强的担当、更大的作为,进一步把初心守成恒心、把使命担出力量,继续回答好“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题。

  市人大常委会副主任金中梁、张荣贵、王丁路、周剑敏、陈志身、董巧娟,市委主题教育第七巡回指导组组长楼国康出席会议。

  黄锦朝指出,3个多月以来,市人大常委会及其机关始终围绕这次主题教育根本任务,全程高质量、全面高质量推动主题教育走深走心走实,一是坚持学深悟透,理论学习取得新收获;二是坚定理想信念,政治建设获得新成效;三是强化实干担当,行权履职实现新突破;四是增强宗旨意识,为民服务展现新气象;五是严格检视查摆,党性锤炼得到新加强。

  黄锦朝强调,集中性的主题教育有终点,但践行初心使命永远在路上。要坚持不懈加强理论武装,在坚定理想信念上更进一步。坚持不懈用党的创新理论滋养初心使命,在推动“两个维护”扎根铸魂上更加坚定自觉,确保在任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要抓深抓细整改落实工作,在巩固教育成果上更有成效。纵深推进“10+1”专项整治,对照问题清单,以“钉钉子”精神,持续盯、持续抓,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要建立健全长效工作机制,在践行初心使命上更加永固。把新时代人大工作的规范化、制度化建设摆在更加重要位置,建立健全各项规章制度,总结好提炼好主题教育中的好做法、好经验,形成长效机制,使相关成果在今后工作中继续发挥放大效应、乘数效应。要把初心使命化为新动力,在勇挑事业重担上更大作为。自觉站在助力市域治理现代化的大格局中,进一步找准立法、监督和代表等工作的切入点、发力点,为推进市域治理现代化走在前列提供民意支撑和法治保障。