工作动态

我市总结主题教育巡回指导和办公室工作

发文时间: 2020-01-17 来源: 金华日报 作者: 杨林聪

  1月15日下午,我市召开市委主题教育巡回指导组暨领导小组办公室全体会议,学习贯彻中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结巡回指导和办公室工作。市委常委、组织部长,市委主题教育领导小组常务副组长兼办公室主任郑敏强参加会议。

  在主题教育中,市委选派15个巡回指导组,共有75名干部参与。同时,从市直单位和县(市、区)抽调37名同志到市委主题教育办参与集中办公。

  会议指出,市委巡回指导组作为抓落实、强推进、促整改、提质效的关键一环,坚持先学深学不松劲,以自身过硬确保“督得准”,坚持聚焦主线不散光,以抓住关键确保“督得实”,坚持从高从细不含糊,以校准纠偏确保“督得严”,坚持分类指导不笼统,以务实作风确保“督得好”;市委主题教育办作为谋划设计、统筹协调的运转中枢、指挥中心,谋划在前、精准发力,充分发挥了参谋助手作用,科学铺排、统筹有方,充分发挥了统筹协调作用,严抓整改、推动落实,充分发挥了指导督促作用,深挖资源、营造声势,充分发挥了引领推动作用。

  会议强调,继续发扬爱岗敬业的无私精神,把参与主题教育汲取的精神养分转化为推动工作的实际行动;继续发扬知难而进的斗争精神,不断涵养“越是艰险越向前”的气概,敢于啃“硬骨头”、接“烫手山芋”,持续用主题教育的成果激励自我、锤炼自我、提升自我;继续发扬开拓进取的创新精神,高标准高要求抓好各项工作,努力在铭记初心中走得更远、在牢记使命中做得更好;继续发扬严谨细致的务实精神,不断把主题教育中形成的好精神好作风发扬光大,奋力谱写干事创业新篇章。