设为首页 加入收藏  
首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 金华市人民政府公报 > 2010年 > 2010年 第03期 > 市府办文件
关于印发2010年全市工业性投入目标责任制考核办法的通知

发布日期: 2010-08-09 发布机构: 金华市人民政府办公室 文号:金政办发〔2010〕6号


 

各县(市、区)人民政府,市政府有关部门:

   《2010年全市工业性投入目标责任制考核办法》已经市人民政府同意,现印发给你们,请按照执行。

金华市人民政府办公室 

2010 2 24    

2010年全市工业性投入目标责任制考核办法

    为进一步贯彻落实工业强市战略,推进投资拉动和创新驱动协调发展,确保2010年全市工业性投入继续保持适度增长,制定本考核办法。

    一、考核目标

     2010年全市确保完成工业性投入330亿元;实施省、市重点技术改造项目200个;在建项目中总投资额达5000万元以上项目100个,其中1亿元以上项目50个。《2010年全市工业性投入考核指标分解表》附后。

    二、考核对象

  各县(市、区)政府和金华开发区(高新园区)管委会的领导班子。

    三、考核原则

 (一)符合产业导向的原则。工业投资项目必须符合我市先进制造业基地产业导向目录中鼓励发展或综合平衡发展的产业和项目要求;对不符合我市先进制造业基地产业导向目录,污染、能耗较大但不属于国家限制、禁止的项目,要从严控制;对国家明令禁止建设的项目,不准引进布点。

 (二)重大项目带动的原则。鼓励实施特大型、产业关联度大、带动作用强的工业投资项目。对带动区域经济发展、推动产业结构调整作用强的大项目和高新技术产业化项目,年终考核时予以加分。

 (三)注重实效的原则。把全市工业性投入目标任务分解到各县(市、区)(含金华开发区,下同),通过强化考核,狠抓落实,引导各县(市、区)为企业增加投入提供良好服务。

    四、考核内容

 (一)工业性投入完成总量(70分)

    1.完成市下达的工业性投入考核指标的,得50分;完不成工业性投入考核指标但完成制造业投入考核指标的,得40分;两项考核指标均未完成的,不得分;超额或不能完成工业性投入考核指标的,每超过或减少考核指标3个百分点,加或减1分。本项最多可加或减10分。

    2.工业投入同比增幅达到全市平均增幅的,得20分;工业投入增幅低于全市平均增幅但制造业同比增幅达到全市平均增幅的,得10分;工业投入同比增幅超额或不能达到全市平均增幅的,每超过或减少3个百分点,加或减1分,本项最多可加或减10分。

 (二)生产性设备占比(10分)

    1.制造业投入中设备投资占比达50%以上(含50%)的,得10分;达不到50%的,每降低2个百分点,减0.5分,直至本项分值扣完为止。

    2.引进设备50万美元以上,且已办理海关报关手续的项目,每个项目加0.5分,本项最多可加5分。

 (三)重点技改项目(15分)

    1.市及市以上重点技改项目开工率达85%以上(含85%),竣工率达50%以上(含50%),得7分;低于两个指标中的任一标准的,每降低1个百分点,减0.5分,直至本项分值扣完为止。

    2.市及市以上重点技改项目当年实际完成投资额同比增长20%以上(含20%)的得8分;低于20%增幅的,每降低1个百分点,减0.5分,直至本项分值扣完为止。

    3.列入国家级重点技改项目且当年开工的,每个项目加1分;列入省级重点技改项目且当年开工的,每个项目加0.5分;列入市级重点技改项目且当年开工的,每个项目加0.2分;当年竣工的5000万元以上技改项目,每个项目加0.3分。同一项目不重复计分,本项最多可加10分。

 (四)统计数据正确率及报送时效(5分)

    1.统计数据必须全面、正确、及时,项目清单中的内容表述清晰(包括建设内容、主要工艺及设备、产能、竣工时间),经贸部门制造业投资统计数据与统计局数据误差在5%以内(含5%),且按时报送有关统计资料的,得5分;项目清单中内容表述不具体的,视情扣分;经贸部门与统计部门数据误差在5%以上的,每上升1个百分点,减0.2分;不按时报送统计资料的,每出现1次减1分。

    2.在工业性投入统计中,发现明显弄虚作假的,每发生一次减2分,直至本项分值扣完为止。

   五、考核方法

   每月按开工建设项目清单上报投资完成数,按季公布完成情况,年终在各县(市、区)政府和金华开发区管委会上报的工业性投入完成数的基础上,由市经委牵头,会同市发改委、统计局、财政局和金华海关等,按项目清单随机抽查,并按抽查结果占自报数的比例折算全部完成投资额。

 


  

 

 



 
关于我们 | 隐私声明 | 网站地图 | 网站管理
金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览 浙ICP备11050083号-1