设为首页 加入收藏  
首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 金华市人民政府公报 > 2010年 > 2010年 第08期 > 市府办文件
转发市教育局等部门关于金华市区中小学安全技防设施完善工程实施方案的通知

发布日期: 2010-07-14 发布机构: 金华市人民政府办公室


婺城区、金东区人民政府,市政府有关部门:
      市教育局、市公安局拟订的《金华市区中小学安全技防设施完善工程实施方案》已经市人民政府同意,现转发给你们,请按照执行。
 

 

                                                                                                                                                                                                              金华市人民政府办公室  
                                                                                                                                                                                                              二〇一〇年七月十四日 
金华市区中小学安全
技防设施完善工程实施方案
市教育局 市公安局
(二〇一〇年五月二十九日)
      为加快建设完善中小学安全技防设施,提高校园安全防范工作水平,特制定本方案。
      一、工作目标与任务
      (一)工作目标
2010年8月底前,市区(婺城区、金东区、金华开发区和市直属)所有中小学完成安全技防设施完善工程。
      (二)工作任务
      1.市、区教育局分别设置1个视频监控中心。
      2.市区各中小学均设置1个简易监控中心、4个监控点(部分校园面积较大的中小学设置8个监控点),监控点主要设置在学校大门口、教学区、操场、生活区等重点部位。
      3.市区教育视频监控报警系统与辖区派出所、市应急指挥中心联网。
      4.市区各中小学均配置CK报警系统,由公安部门统一安装联网。
      二、工作安排
1.6月底前,市政府与区政府签订责任书,市教育局与市公安局、金华电信达成合作意向,完成工程技术方案。
2.7月底前,完成市区各中小学校所有新设置监控点的安装、调试及现有监控点的纳入工作,完成各学校简易监控中心和市、区教育局监控中心的监控联调工作,完成教育监控中心、各学校简易监控中心与辖区派出所、市应急指挥中心的联动测试。
3.8月底前,完成市区教育视频监控系统全面联调。
      三、经费保障
市区中小学安全技防设施完善工程建设费用先由承建方承担,财政部门分年支付系统运行维护费和建设费,5年期满后产权归教育部门所有。市直属学校系统运行维护费和建设费由市财政负担;区属学校系统运行维护费和建设费由市、区财政按4:6的比例分担。
四、工作要求
中小学安全技防设施完善工程是校园安全防范体系的重要组成部分,是“平安校园”建设的重要内容。各区政府以及教育、公安等部门要高度重视,切实加强对工程建设的领导,明确职责,落实责任,强化工程实施过程的监管,及时研究解决工程建设中遇到的问题,确保按时保质保量地完成安全技防设施完善工程的各项任务。同时,要将技防设施完善工程作为学校安全防范工作的新起点,进一步完善安全工作制度,严格落实安全管理岗位责任制和技防设施日常维护、运行规范,全面提升学校人防、物防、技防水平,全力保障广大师生的生命财产安全。

 

 



 

 



 
关于我们 | 隐私声明 | 网站地图 | 网站管理
金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览 浙ICP备11050083号-1