设为首页 加入收藏  
首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 金华市人民政府公报 > 2011年 > 2011年 第10期 > 市政府文件
关于印发金华市消防事业发展“十二五”规划的通知

发布日期: 2011-11-02 发布机构: 金华市人民政府办公室 文号: 金政发〔2011〕91号


各县(市、区)人民政府,市政府有关部门:
  现将《金华市消防事业发展“十二五”规划》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。
 

  金华市人民政府  
  二〇一一年九月二十日
 

  金华市消防事业发展“十二五”规划

  消防事业是经济社会发展的重要组成部分,直接关系到人民群众生命财产安全,关系到改革、发展、稳定大局。根据《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《金华市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》(金政发〔2011〕1号)要求,特制定本规划。
  一、消防事业发展现状
  “十一五”时期,全市火灾形势保持平稳,共发生火灾2482起,死亡50人,受伤21人,直接财产损失1760余万元。与“十五”时期相比,火灾起数、死亡人数和直接财产损失分别下降58.1%、38.3%和45.4%。消防安全责任制不断落实,消防装备水平显著增强,抗御火灾能力明显提升,消防安全环境得到改善,群众消防安全意识进一步提高。
  但消防工作的基础仍比较薄弱,消防设施建设滞后于经济发展。主要表现在:一是消防安全责任制有待进一步落实。一些地方对消防工作重视不够,消防事业与经济社会发展还不协调,社会单位消防安全管理水平较低,农村、社区消防工作组织机构不健全,职责不明确,社会化程度不高。二是火灾防控水平有待进一步提高。我市民营经济发达,“低、小、散”企业、家庭作坊数量众多,城乡出租房火灾隐患突出,消防安全监管困难。“三合一”场所流动性强、隐蔽性大,彻底整治难。人员密集场所分布广、基数大,人为潜在消防安全隐患根治难。三是公共消防设施有待进一步完善。规划编制和公共消防设施建设仍滞后于城乡发展和社会安全需要,政府对消防事业经费投入与经济社会发展不相同步,“十一五”期间规划建成的12个消防站有7个未建成;《浙江省综合性应急救援队伍装备建设标准》(浙财行〔2010〕100号)在部分县(市、区)未得到落实;一些经济开发区、工业园区未编制消防规划,乡镇工业功能区消防设施薄弱;农村消防基础设施亟待改善,消防经费不足、消防设施建设缺乏合理规划、防灭火保障措施低下等问题仍比较突出。四是公民消防安全意识有待进一步提高。群众自我保护意识和能力不强,缺乏防火、灭火和逃生的基本技能和常识。单位员工消防安全素质不高,消防违法行为时有发生。五是灭火和应急救援能力有待于进一步提升。随着城市化推进,建筑功能更趋复杂,各种建筑材料、玻璃幕墙、外墙装饰和非阻燃材料的发展应用,极大地增加了灭火救灾难度。应对高层、地下、石油化工、山岳、隧道、水域、交通等灾害事故应急救援装备还有欠缺。“十二五”时期,我市将大力发展城际高铁、城际轻轨、高速公路网、义乌机场扩建等交通设施,应急救援面临的挑战将更趋严峻。
  二、“十二五”期间消防事业发展的总体思路
  (一)指导思想。围绕“发展城市群、共建大金华”战略,深入贯彻实施《中华人民共和国消防法》和《浙江省消防条例》,着力构筑社会消防安全“防火墙”工程,创新社会消防管理,完善公共消防设施和消防装备,提升公民消防安全素质,建立覆盖城乡的灭火和应急救援力量体系,全面提升全市公共消防安全水平和社会抗御火灾整体能力,为我市经济社会发展和“平安金华”、“和谐金华”建设创造良好的消防安全环境。
  (二)基本原则
  1.坚持消防事业与经济建设和社会发展相适应原则。结合城乡建设与社会发展以及经济转型升级,统筹消防事业发展,合理配置城乡公共消防设施,综合部署城市防灾减灾体系,使消防事业与经济社会发展水平相适应。
  2.坚持预防为主与防消结合互补原则。贯彻落实“预防为主、防消结合”方针,突出预防为先,不断改善城乡防火安全条件,从根本上防范火灾发生。将预防和扑救有机结合,充分做好各项灭火准备,使防消相互促进,互为补充,以减少火灾危害。
  3.坚持依法监督与群防群治相结合原则。有关职能部门依法履行消防监督管理职责,严格督促整改火灾隐患,依法纠正和处理消防违法行为。以人为本,创新消防宣传教育培训,着力提升全民消防安全素质,促进全社会增强消防安全责任感和使命感,形成全民积极参与的消防安全新格局。
  4.坚持应急救援力量建设与处置灾情相协调原则。把有效处置灾情作为应急救援力量建设的立足点,加强应急救援队伍和装备建设,提升队伍综合素质,提高消防信息化水平,使应急救援力量建设与应对灾情处置需要相协调。
  (三)主要目标
  1.火灾防控水平有效提高。建筑消防设施完好有效,消防控制室值班人员、消防检测行业执业人员全部持证上岗。完善农村、社区消防组织网络,经济发达乡镇全部建立消防工作专门机构。全市年度火灾十万人死亡率控制在0.19以内,亿元GDP火灾损失率控制在万分之0.3以内。
  2.综合应急救援能力明显提升。健全“党委领导、政府主导、部门联动、社会参与”的综合应急救援管理体制,完善应急指挥平台和通信保障体系,全面实现空中与地面、有线与无线、固定和机动、公众网与专用网相结合的综合应急救援通信指挥体系。
  3.公共消防设施建设加快发展。全面制定、修订、落实城镇消防规划,实现公共消防设施建设与城镇发展同步。消防站建设逐步向重点镇拓展。山岳、水域、隧道、化工等灭火救援装备配备完善。
  4.社会消防安全素质显著提升。“全民消防、生命至上”的理念深入人心,创新消防宣传教育形式与载体,力争消防宣传教育培训覆盖所有单位、社区、学校、场所以及城乡家庭,努力实现“人人关注消防安全、人人掌握消防常识、人人学会逃生自救”的目标。
  三、“十二五”期间消防事业发展的主要任务
  (一)健全消防安全管理体系
  1.完善消防安全责任制。各县(市、区)政府及金华经济技术开发区管委会要建立健全消防安全委员会,定期研究并协调解决消防工作中的重大问题。严格落实安全生产行政问责制,强化火灾事故责任追究。健全政府消防工作考评体系,完善政府目标、平安综治消防考核机制。督促落实消防安全主体责任,建立消防安全自我约束制度,规范消防安全管理。
  2.落实消防规划编制与实施。要严格落实消防规划,按照城乡总体规划和消防规划的要求,确保消防安全布局、消防站、消防供水、消防车通道、消防通信、消防装备等的同步规划、同步建设。2012年底前,已完成总体规划编制的建制镇要完成消防规划的编制(或在总体规划中设消防专篇),其他有条件的乡镇应根据实际编制消防规划或根据现状制定近期消防建设目标。
  3.健全消防联合执法机制。各级公安机关及其消防机构要认真履行消防监督执法职责,强化多警联勤执法工作机制建设,加强与有关部门的信息沟通,及时将认定的重大火灾隐患、消防行政审批、消防产品、消防专项治理等信息通报相关部门。建设、规划、安全监管、质量技监、文化、工商、商务、教育、卫生、交通运输、旅游等部门要根据各自职责,对行政许可或监管事项中涉及消防安全的,应严格把关,对发现的消防违法行为或者火灾隐患,应依法查处或者移送、通报公安消防机构和公安派出所等单位处理,形成监管合力。
  (二)提高社会消防安全管理水平
  1.健全火灾防控机制。要完善重大火灾隐患整改机制,健全重大火灾隐患立案、核查、论证、公示、督办、销案制度,对认定的重大火灾隐患,当地人民政府要及时明确整改责任、期限和督办单位,挂牌督促整改。以重大、区域性火灾隐患排查整治和公众聚集场所、高层和地下建筑、“三合一”场所、居住出租房、在建工程施工检查等为重点开展消防安全专项治理(其中“三合一”场所技术改造完成率2011年、2012年分别达到50%、100%;居住出租房技术改造完成率,2011年、2012年、2013年分别达到50%、80%、100%)。
  2.加强农村、社区消防工作。制定落实防火安全公约,施行消防安全区域联防和村居多户联防制度。健全消防工作组织机构,延伸基层消防监管触角。2011年,各行政村、城市社区要确定专(兼)职消防管理人员。推动全市经济发达的乡镇建立消防安全工作站、消防工作办公室等多种形式的消防工作专门机构,落实人员和经费保障。2011年,2个小城市培育试点的省级中心镇(东阳市横店镇、义乌市佛堂镇)消防安全工作站要完成组建;2012年,其他省级中心镇(婺城区汤溪镇、白龙桥镇,金东区孝顺镇,兰溪市游埠镇、诸葛镇,东阳市巍山镇、南马镇,义乌市上溪镇、苏溪镇,永康市古山镇、芝英镇、龙山镇,浦江县黄宅镇、郑宅镇,武义县柳城镇、桐琴镇,磐安县尖山镇)、省级及以上的经济开发区、旅游度假区、国家级风景名胜区要完成组建;2015年前,人口超过5万或GDP超过35亿的建制镇要完成组建;其他乡镇、街道要以综治办、安监办等机构为依托,明确消防工作归口管理部门,加强日常消防工作。
  3.落实社会单位消防安全“四个能力”建设。各县(市、区)政府、市有关部门要以构筑社会消防安全“防火墙”工程为载体,督促社会单位落实消防安全主体责任,大力推行社会单位消防安全“四个能力”建设,提高自防自救能力。2011年上半年,所有消防安全重点单位“四个能力”标准化建设全部达标;下半年,50%以上的人员密集场所“四个能力”标准化建设基本达标;2012年上半年,所有人员密集场所“四个能力”标准化建设基本达标。
  4.创新社会消防安全管理。积极发展和培育消防设施检测、消防安全评估等消防技术服务机构。探索建立消防职业资格体系,凡从事消防安全管理、消防设施检测及维护保养、消防安全评估等工作的社会专业人员,应当取得相应的消防职业资格证书。将消防安全信用纳入社会信用体系建设,发挥市场机制和经济杠杆作用,建立消防保险、金融调节机制,使保险承保、金融信贷与投保、借贷单位的消防安全信用互相制约,促进保险、金融和消防良性互动。推动火灾公众责任险,逐步建立完善火灾公共责任保险制度。
  (三)加强灭火救援综合能力建设
  1.打造公安“消防铁军”。公安消防部队要深化执勤岗位练兵活动,开展在恐怖、恶劣等特殊环境下的心理训练,强化有毒、高温、浓烟、缺氧等复杂危险环境下的适应性训练,加强区域性灭火救援实战演练。2011年,东阳市、义乌市、永康市要完成公安消防特勤中队组建;公安消防支(大)队要编制完成十类灾害事故预案,实现预案的数字化和“一键式”指挥调度;市、县(市、区)公安消防部队要分级建立灭火与应急救援装备物资储备库,确保一旦发生灾情能够快速调集、供给充足、保障有力。
  2.提升应急救援水平。加强市、县两级综合性应急救援队伍建设,将应急救援建设经费列入同级财政预算,加强应急救援装备配备。2011年底前,完成隧道救援队的组建。2012年底前,所有县级应急救援队伍装备配备全部达标。2014年底前,依托消防特勤大队组建地震救援队。加强应急救援联动机制建设,制定应急救援联动预案,市、县两级每年开展不少于两次的应急救援拉练;完善灭火救援专家组队伍建设,建立重大灾情专家组即时响应支持和决策制度。县级以下地区可依托乡镇专职、志愿消防队伍和保安等力量组建综合性应急救援队伍。
  3.大力发展合同制消防队伍。各县(市、区)政府要通过征招合同制消防队员来弥补公安消防部队灭火救援力量不足,按照县(市、区)中心站实有人数不少于35人,普通消防站实有人数(含合同制消防员)不少于25人的配备标准征招合同制消防队员。2011年征招合同制消防员210名,2012年征招100名, 2013年征招60名, 2014年征招80名,2015年征招20名,“十二五”期间共征招合同制消防员470名(详见附表4)。同时,根据人员变化及时调整补充,保证全市消防力量能够满足灭火和应急救援需要。同时,要按照省里有关规定公开聘用消防文职人员,用于公安机关消防机构辅助性工作岗位和协助开展消防监督检查、火灾事故调查等执法工作。市本级不少于50人,东阳市、义乌市、永康市不少于14名,磐安县不少于6名,其他县(市、区)不少于10名的最低标准进行征召,2015年全市消防文职人员数不少于158名。
  4.加快多种形式消防队伍建设。根据《浙江省消防条例》和省里有关规定,人口超过5万人或建成区面积超过5平方公里的乡镇,全国百强县(东阳市、义乌市、永康市)要在2013年底前完成专职消防队建设;其他县(市、区)要在2015年前分步建设完成(详见附表3)。其余乡镇和单位应根据经济发展和实际情况组建多种形式消防队。目前已建成但未通过验收的专职消防队要按照《金华市专职消防队验收标准》,原则上在2011年底前通过公安消防机构验收(详见附表3),并按照《浙江省专职消防队建设标准》和《浙江省专职消防队管理暂行规定》加强规范化建设。专职消防队要按标准建立,人员、装备要纳入乡镇财政保障体系。街道办事处以及城市社区、行政村要结合本地实际和灭火救援需要,因地制宜地建设多种形式消防队或者消防执勤点。
  5.构建信息通信保障体系。加快网络基础设施建设,完善消防卫星通信网、短波通信网、同频同播网、高清视频会议系统等通信网络。2011年,全市每辆消防车配备应急公网电话,组建公网应急救援通信专网,配备便携式海事卫星图像传输系统;建立政府专职消防队无线通信专网,完成车载台和对讲机配置,完成数据存储与备份容灾系统建设,信息中心实现标准化改造。2012年,全市建设350MHZ同频同播网,实现全市范围的无线调度指挥。2015年底前,逐步升级消防信息网、调度指挥网网络带宽,实现市级到省级网络带宽千兆,市级到县级网络带宽百兆。
  强化业务应用系统建设。深入开展“一体化消防业务信息系统”建设和应用,2011年完成数据、语音、视频的综合集成,推进软件本地化集成和二次开发。深入推进灭火救援指挥系统建设,完成集中接处警改造;配置大比例尺电子地图,完成所有执勤车辆和行政车辆GPS终端配备工作。2012年前升级现有标清视频会议系统,完成高清级视频会议系统建设。2013年,应用物联网技术促进部队正规化管理。2014年,建设全市数字集群通信系统。2015年前完善网络、系统、病毒应急响应和安全保障机制建设。
  (四)加强公共消防设施建设
  1.加快公共消防基础设施建设。加强消防水源建设,城市和省、市级中心镇市政消火栓建设必须达到国家标准。充分利用江河、湖泊、水塘等天然水源修建消防取水口,提高村镇消防供水能力。结合农村供水、水利建设和改造,因地制宜修建消防水池、消火栓等消防取水设施,弥补城乡人工消防水源不足。结合农村道路工程建设,畅通乡村消防车通道。
  2.消防站点布局合理。在“十二五”期间全市新建、迁建17个公安消防站,全市初步形成规划合理、功能完善、设施达标的消防站布局(详见附表1)。2011年金华消防训练基地开工建设,2012年投入使用,改变我市消防训练场所缺乏、训练设施不适应消防实战需要的状况。
  3.提升公安消防装备水平。加强消防装备建设,优化装备结构,提升装备技术水平。“十二五”期间,全市计划购置82辆消防车(详见附表2),确保普通二级以上消防站至少配有1辆压缩空气泡沫消防车、1辆抢险救援消防车、1辆举高消防车和1辆重型水罐(泡沫)消防车。各县(市、区)应配置登高平台或云梯车消防车。加大进口消防车辆底盘改装力度,提高车辆底盘专用化和一致性水平,“十二五”末,全市进口消防车、进口底盘改装消防车和国产消防车的配备比例达到2:5:3。依照《城市消防站建设标准》和《浙江省综合性应急救援装备配备标准》要求,2012年前县级综合应急救援队全部配齐所有装备。根据专业救援建设需要,2011年配备完善隧道救援装备,2012年配备完善水上救援装备,2013年配备完善化工救援装备,2014年配备完善地震、山岳救援装备。按照国家标准《消防监督技术装备配备》,2012年全市公安消防机构及公安派出所应配齐所有监督技术装备。
  (五)提升社会消防安全素质
  1.健全消防宣传教育联动机制。各县(市、区)政府和市有关部门要按照相关法律规定,组织开展经常性的消防宣传教育。严格落实《金华市综治委成员单位开展消防宣传教育工作的意见》,宣传部门要切实加强对消防宣传工作的领导,各类媒体要在重大活动、重要节日、重点防火时期和11月9日“消防日”期间开展消防安全公益宣传活动。市综治办要将部门消防安全宣传列入“平安金华”、社会治安综合治理等考核之中。
  2.丰富全民消防安全素质教育载体。要以提升全社会消防安全意识为核心,大力实施“全民消防宣传教育计划”和“家庭消防安全计划”。2011年底前,全市人员密集场所消防安全“三提示”宣传工作完成率要达到100%,并根据实际向其他社会单位逐步扩展。大力贯彻《浙江省消防安全有奖举报办法》,各地要设立“消防安全有奖举报”专项经费,充分调动公众参与火灾隐患和消防违法行为举报的积极性和主动性。
  3.加快消防宣传教育阵地建设。积极筹建消防教育基地,2011年,义乌市建成1个面积不少于500平方米、设施功能齐全的消防教育馆。2013年,市、县级要在社会公众教育场所建有1个消防教育基地。大力拓展户外传媒宣传阵地,2012年、2014年,各县(市、区)在城区主要道路口设立规格不低于6m×8m的固定户外大型消防公益广告牌分别不少于2块、3块。努力加强流动消防宣传装备配备,2015年底前各县(市、区)配备流动消防宣传车不少于1辆。
  4.加强社会宣传力量建设。扎实开展“消防安全教育示范学校”创建活动,2011年金东区、兰溪市、东阳市、义乌市、浦江县、金华经济技术开发区各创建一所“消防安全教育示范学校”;2012年各县(市、区)至少创建一所“消防安全教育示范学校”。进一步完善消防志愿者服务体系,2011年各县(市、区)招募发展消防志愿者人数不少于本地常住适龄人口(14周岁以上70周岁以下)数量的3%。
  5.加强社会消防安全培训。完善市、县两级消防培训体系,充分利用社会资源开展消防安全培训。加强对各级党政领导、社区居委会和村“两委”负责人等人员的消防知识培训。2011年,消防安全责任人、消防安全管理人、消防设计、施工、监理人员的消防安全培训率达到40%,2012年达到70%,2013年达到100%。2011年,人员密集的营业性场所工作人员消防安全培训率达到80%,2012年达到100%。
  6.推进消防安全职业技能建设。开展消防职业技能鉴定站(所)建设,落实建(构)筑物消防员和灭火救援员职业资格制度,充分发挥其在建筑消防设施操作、建筑消防安全检查和火灾扑救、抢险救援中的作用。2011年,50%的消防控制室值班操作人员和消防检测行业执业人员取得建(构)筑物消防员职业资格,2012年达到75%,2013年达到100%,并逐步将消防安全管理人员、消防安全检查人员、消防设施安装、维护、操作人员等消防从业人员纳入建(构)筑物消防安全职业技能鉴定。2013年力争全部专职消防队队长取得灭火救援员职业资格,2015年力争全部专职消防队队员取得灭火救援员职业资格。
  四、实施责任和保障措施
  (一)加大投入,科学统筹实施。坚持消防事业与经济建设和社会发展相同步,切实加大投入,对规划明确的目标、任务和重点项目要分年度制定实施计划,落实经费保障。对消防站、消防装备、消防通信建设和火灾隐患排查整治、重大应急救援、多种形式消防队伍、大型社会消防公益宣传等要安排专项经费,确保落实到位。按照《中国人民武装警察消防部队消防业务费管理办法》的规定,将消防员职业健康检查、个人防护装备、职业病诊断和治疗、消防员高危岗位补助、基本医疗设备配备以及非现役消防员工伤、养老、医疗、失业的保障和合同制消防员、文职人员、消防官兵的补贴经费,纳入财政正常预算。市、县两级财政投入消防部队的正常业务经费年增长率不低于上一年度全省平均水平。积极鼓励民间捐资设立消防公益基金,推动社会消防事业的发展。
  (二)健全实施机制,实行跟踪考评。各县(市、区)政府、金华经济技术开发区管委会要分解落实规划目标任务,制定详细的年度实施计划和细则,建立完善规划实施的考核机制,保障规划分步有效实施。建立规划实施的年度考评和监督制度,加强对规划实施情况的跟踪考评与分析,实行动态跟踪监督管理。
  (三)广泛宣传发动,营造实施氛围。各地、各有关部门要深入学习宣传消防事业发展“十二五”规划,理解掌握规划的指导思想、基本原则和主要任务、重点项目及相关要求,结合实际制定落实规划的具体措施,明确工作责任。要开展形式多样的宣传,形成全社会学习贯彻消防事业发展“十二五”规划的良好氛围,促进构建政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与的消防工作新格局。
  附件:
  1.“十二五”期间消防站、训练基地新建、迁建汇总表(略)
  2.“十二五”期间消防车配置汇总表(略)
  3.“十二五”期间应达标、新建专职消防队汇总表(略)
  4.“十二五”期间征招合同制消防员汇总表(略)

 

 



 

 



 
关于我们 | 隐私声明 | 网站地图 | 网站管理
金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览 浙ICP备11050083号-1