设为首页 加入收藏  
首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 金华市人民政府公报 > 2012年 > 2012年 第07期 > 市府办文件
关于印发金华市卫生强乡镇(街道)考核办法的通知

发布日期: 2012-08-21 发布机构: 金华市人民政府办公室 文号:金政办发〔2012〕58号


各县(市、区)人民政府,市政府有关部门:
  《金华市卫生强乡镇(街道)考核办法》已经市政府第26次常务会议讨论通过,现印发给你们,请按照执行。

  金华市人民政府办公室
  二○一二年六月五日 

  金华市卫生强乡镇(街道)考核办法
  第一章 总则

  第一条 为加快推进卫生强市建设,切实提高全市人民的健康水平,保证全面建设惠及全市人民的小康社会、率先基本实现现代化总体目标的顺利实施,根据《浙江省卫生强市、卫生强县考核办法(试行)》、《金华市卫生事业发展十二五规划》等,制定本办法。
  第二条 卫生强乡镇(街道)考核工作按照深入贯彻科学发展观、构建社会主义和谐社会的要求,坚持以人为本,全面、客观、公正地考核评价乡镇(街道)卫生发展水平及人群健康状况,建立起有效的卫生强市、卫生强县(区)建设实施载体和工作推进机制,促进卫生事业与经济社会的同步协调发展。
  第三条 卫生强乡镇(街道)在全市的建制乡镇和街道中考核评选。
  第四条 金华市设立卫生强乡镇(街道)考核管理机构(以下简称市考核办)。市考核办设在市卫生局,具体负责卫生强乡镇(街道)考核工作的组织、协调、实施和日常管理。

  第二章 考核内容

  第五条 卫生强乡镇(街道)考核按照《金华市卫生强乡镇(街道)考核标准》(详见附件)进行。
  第六条 主要考核内容:
  (一)组织领导,包括建立创强组织、编制工作规划、制定政策措施、落实工作责任等方面。
  (二)经费投入,包括落实社区卫生服务用房、公共卫生经费保障等方面。
  (三)公共卫生,包括公共卫生体系建设、公共卫生管理和主要卫生管理指标等方面。
  (四)爱国卫生,包括农村爱国卫生运动、环境卫生管理、农村改水改厕等方面。
  (五)医疗保障,包括社区卫生服务机构规范化建设、服务能力和质量、新农合覆盖率等方面。

  第三章 考核程序和方法

  第七条 卫生强乡镇(街道)采取自愿申报的原则。
  第八条 卫生强乡镇(街道)的考核总分为100分。凡申报参加卫生强乡镇(街道)考核的,应达到本办法规定的基本要求,且对照标准自评分不低于90分(含90分)。
  第九条 卫生强乡镇(街道)的考核应遵循以下程序:
  (一)由申报乡镇政府或街道办事处向县(市、区)政府提出考核申请,并附自评报告;
  (二)经县(市、区)政府初评合格后,向市政府提出考核申请,并附初评报告;
  (三)受市政府委托,市考核办对申报材料进行审核后,组织考核组,对申报乡镇(街道)进行实地考核;
  (四)对考核后符合规定标准的乡镇(街道),在市级主要新闻媒体进行为期一周的公示;公示结果不影响命名的,由市政府命名为"金华市卫生强乡镇(街道)",并给予表彰。
  第十条 卫生强乡镇(街道)实行动态管理,每满三年复核一次。合格的继续保留称号;不合格的,市政府将视情予以警告或取消荣誉称号等。

  第四章 附则

  第十一条 根据卫生事业发展和卫生强乡镇(街道)建设的实际情况,适时修订完善本办法。
  第十二条 本办法自2012年7月5日起施行。
  附件:金华市卫生强乡镇(街道)考核标准

 

 


  

 

 



 
关于我们 | 隐私声明 | 网站地图 | 网站管理
金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览 浙ICP备11050083号-1