设为首页 加入收藏  
首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 金华市人民政府公报 > 2013年 > 2013年 第06期 > 市府办文件
关于印发金华市大气复合污染防治实施方案的通知

发布日期: 2013-06-21 发布机构: 金华市人民政府办公室 文号: 金政办发〔2013〕57号


各县(市、区)人民政府,市政府有关部门:
  《金华市大气复合污染防治实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

  金华市人民政府办公室
  2013年5月17日   

  金华市大气复合污染防治实施方案

  为进一步加强我市大气复合污染防治工作,着力缓解细颗粒物(PM2.5)污染及灰霾现象,根据《环境空气质量标准》(GB3095—2012)和《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省大气复合污染防治实施方案的通知》(浙政办发〔2012〕80号)等精神,结合我市实际,特制定本实施方案。
  一、工作目标
  2016年底前,大气主要污染物二氧化硫、二氧化氮、臭氧年均浓度达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)规定的二级标准,PM10和PM2.5日均浓度达标率70%以上,灰霾天气明显减少,国家下达的主要大气污染物总量减排任务全面完成,大气复合污染防控能力进一步加强,区域环境空气质量明显改善,公众对大气环境质量满意率进一步提升。
  二、工作步骤
  (一)启动阶段(2013年)。开展工业、农业、交通等领域的大气污染治理工作,确定实施大气污染整治的重点区域、领域和项目,建立组织机构,健全工作机制,制定各类治理政策和方案,强化区域联防联控,全面启动大气污染整治工作。
  (二)实施阶段(2014年-2015年)。全面实施工业、农业、交通等领域的大气污染治理项目,有效控制重点大气污染源,污染物稳定达标排放,基本解决大气污染重点环境问题,全市空气环境质量明显改善。
  (三)深化阶段(2016年)。全市大气复合污染综合防治体系基本形成,多种污染物联合减排效果明显,空气优良天数增加,灰霾天气减少,区域环境空气质量持续改善,群众对大气环境质量满意率进一步提升。
  三、主要任务
  (一)严格环境准入,优化产业布局。
  1.控制新增大气污染物排放。严格按照主体功能区、生态环境功能区规划和产业准入要求,对有限的环境资源进行合理开发和有效保护。城区及近郊禁止新建除热电联产以外的燃煤电厂、水泥、有色、化工等高污染项目。各县(市)城区、具备天然气等清洁能源供应条件或集中供热范围内的工业园区(包括开发区、工业功能区,下同)禁止新建20蒸吨/小时以下的高污染燃料锅炉;其他工业园区应积极推进清洁能源替代,原则上不得新建20蒸吨/小时以下的高污染燃料锅炉;其他地区禁止新建10蒸吨/小时以下的高污染燃料锅炉;新建使用天然气等清洁能源的锅炉,必须满足总量控制条件。对未完成大气主要污染物减排任务的地区,暂停审批增加二氧化硫、氮氧化物等大气污染物排放量的项目;现有的高污染企业一律不得扩大产能,高耗煤项目原则上不予立项、核准。(市发改委、经信委、环保局牵头)
  2.加快产业结构调整和优化升级。重点培育汽车、电子信息等优势产业,大力发展先进节能环保、新能源、新材料、生物医药及装备制造业等战略性新兴产业,鼓励建设生态工业园区。各地要加快实施“腾笼换鸟”,对城区内大气重污染企业,结合产业布局调整及“退二进三”政策实施搬迁改造,到2015年基本完成城区大气重污染企业搬迁工作。(市发改委、经信委牵头,市环保局配合)
  3.淘汰落后产能。推进工业园区集中供热,积极推行“上大压小”、“煤改气”工程或大电厂集中供热模式,建设和完善热网工程。热网覆盖区域的分散燃煤锅炉必须按期淘汰,其中6吨/小时以下燃煤锅炉全面淘汰。到2015年全市省级以上工业园区基本实现集中供热。加快淘汰电力、冶金、建材等重污染行业及挥发性有机物排放类的落后产能。(市经信委牵头,市发改委、质监局配合)
  (二)优化能源结构,控制煤炭消耗。
  1.大力发展清洁能源。积极开发可再生能源,不断优化能源消费结构,加快发展水电、太阳能、风电等新能源,大力推进“西气东输二线”天然气引进工程,逐步降低煤炭、重油等高污染燃料使用比重,到2015年,天然气、太阳能、风电、水电等清洁能源占一次能源消费总量的比重达15%以上。(市发改委、经信委牵头)
  2.限制高硫分高灰分煤炭使用。未配套高效脱硫、除尘设施的燃煤锅炉和工业窑炉禁止燃用含硫量超过0.6%、灰分超过15%的煤炭。提高煤炭洗选比率,实施低硫、低灰份配煤工程,推进煤炭清洁化利用。(市发改委、经信委牵头)
  3.控制煤炭消费总量。以区域环境空气质量改善为目标,制定长期的煤炭总量控制计划。新(改、扩)建项目原则上实现煤炭消费等量替代。到2016年力争冶金、建材、石化、有色等非电力行业煤炭消耗量维持在2012年水平,煤炭在一次能源结构中所占比重有所下降。(市发改委、经信委牵头)
  (三)强化污染减排,推进大气治理。
  1.深化和巩固脱硫成果。加大非电力行业以及燃煤锅炉的二氧化硫减排力度,由“十一五”期间以工程减排为主向结构减排、工程减排和管理减排并重转变,推进二氧化硫减排精细化管理。电力行业要突出抓好结构调整与脱硫设施的升级改造,重视DCS控制系统(集散控制系统)和在线监测系统的运行维护管理,提高综合脱硫效率;非电力行业要重点抓脱硫设施建设与能源结构调整。(市环保局牵头,市经信委、质监局配合)
  2.全面开展氮氧化物污染防治。建立以电力、水泥行业为重点的工业氮氧化物防治体系,对冶金行业、燃煤锅炉积极推行低氮燃烧技术及烟气脱硝示范工程建设。新建和在建燃煤发电机组、热电锅炉同步配套建设高效除尘、脱硫和脱硝设施。现役燃煤发电机组要尽快实施烟气脱硝治理或低氮燃烧技术改造,所有火电机组氮氧化物排放浓度在2014年7月1日前达到《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223-2011)。全面实施水泥行业氮氧化物减排,到2015年全市所有水泥回转窑安装氮氧化物减排设施并投运。(市环保局牵头,市发改委、经信委配合)
  3.控制烟气、工业粉尘污染。各地要全面推进“烟尘控制区”创建,将创建范围拓展到乡镇和农村,禁止“烟尘控制区”内各类炉窑灶冒黑烟;同时要划定高污染燃料禁燃区,并在主要媒体上公布。禁燃区内禁止燃烧原(散)煤、蜂窝煤、焦炭、木炭、煤矸石、煤泥、重油、渣油等燃料,禁止燃烧各种可燃废物和直接燃用非压缩成型的生物质;已建成的使用高污染燃料的各类设施限期拆除或改造成使用天然气、液化石油气、管道煤气、电等其他清洁能源。以电力、水泥、钢铁、玻璃、陶瓷、砖瓦、燃煤锅炉等行业为重点,深化工业烟粉尘治理,实施限值排放,推进除尘技术改造升级,电力行业到2014年,其他行业到2015年完成升级改造。(市环保局牵头,市经信委、工商局、质监局配合)
  (四)强化车辆管理,发展绿色交通。
  1.严格新车与转入车辆准入管理。全市新车及转入我市二手车注册登记严格执行国家机动车污染物排放标准,禁止销售和转入不符合国家排放标准的机动车。新购机动车和外地转入车辆未取得环保标志的,公安机关不予注册登记和办理转入手续。加强机动车排气定期检测监督管理,在用机动车排气定期检测与车辆安全技术检验同步进行。2014年全市机动车环保标志发放率和定期检测率均达80%以上。(市公安局、环保局牵头)
  2.实施“黄标车”区域限行。各地要尽快落实“黄标车”限制行驶区域、时间等交通管制措施,对无环保合格标志以及违规进入限行区域的车辆,由公安机关交通管理部门严厉查处。建立超标排放机动车举报制度。2013年,金华市区要率先实施“黄标车”区域限行。(市公安局、环保局牵头)
  3.淘汰“高排放”车辆。依据国家有关规定,对经维修或者改造后排气仍不符合标准的机动车和被列入高排放车型目录的机动车予以强制报废。到2015年底,2000年前(国I)登记注册的轻、微型车淘汰50%,2000年前登记注册的中、重型汽油车全部淘汰,2007年前(国III)登记注册的中、重型柴油车全部淘汰。(市公安局牵头,市商务局、环保局配合)
  4.加快推广新能源车辆。鼓励发展节能环保型汽车,积极推广使用纯电动、混合动力等新能源车辆,制定出台机动车清洁能源(天然气、电力、液化天然气等)和甲醇汽油改造方案,加快出租车、公交车清洁能源改造进程,研究制定相应补助政策,提高清洁能源汽车在各级行政事业单位、公共服务机构和国有企业的公务、商务用车中的应用力度。加快天然气加气站(CNG)、电动汽车充电站、充电柱等配套基础设施建设,完善清洁能源汽车售后服务体系建设。(市发改委、经信委牵头)
  5.推进油气回收和油品升级。2013年全市所有加油站、储油库、油罐车油气回收项目完成建设,并转入常态化运行管理。同时,按全省统一部署实行车用汽(柴)油国Ⅳ标准,积极推进普及甲醇汽(柴)油试点工作。(市环保局、商务局牵头)
  6.发展绿色公共交通。实施公交优先战略,推进公交一体化进程,加快建设城市快速路系统,实现公共交通现代化。鼓励绿色低碳出行,进一步普及公共自行车,2014年金华市区基本建成公共自行车网络。(市交通运输局、旅游局牵头)
  (五)加强废气治理,实施清洁生产。
  1.加强挥发性有机物(VOCs)治理。全面推进化工、医药、农药、印刷、家具(玩具)制造、制鞋、喷漆、涂料、塑料、橡胶以及合成革等11个重点行业VOCs污染治理,提高企业装备和治污水平。2013年要基本完成化工、印染行业VOCs整治工作。开展重点企业VOCs污染治理,实施VOCs生产使用全过程封闭式作业,确保排气筒排放浓度与厂界浓度双达标。(市环保局牵头,市经信委、质监局配合)
  2.实施服务业有机废气治理。各地要尽快制订餐饮业、干洗业有机废气治理实施方案和管理规定,餐饮业、干洗业要安装符合环保要求的油烟净化、处理装置,并建立运行维护制度,确保油烟和有机废气达标排放。2015年底前完成餐饮业、干洗业有机废气专项整治。(市行政执法局、环保局牵头,市工商局配合)
  3.大力推进清洁生产。加强排放大气污染物企业监管,强化装备制造、电子元器件制造、塑料产品制造、制鞋、喷漆、涂料、印刷等VOCs排放重点企业清洁生产审核。对超标、超总量排污,生产、使用和排放有毒有害物质的企业,要强制实施清洁生产审核。每年完成审核率不低于全部应审核企业的25%,到2015年全部完成清洁生产审核。(市经信委、环保局牵头)
  (六)控制扬尘污染,深化面源治理。
  1.加强施工扬尘控制。各地要尽快建立扬尘管理机制,积极开展“绿色工地”创建。创新绿色施工监管机制,抓好重点环节和部位的精细化管理,将施工企业扬尘污染记录作为不良信息纳入建筑企业信用管理系统,定期向社会公布。加强对建筑工地、道路两侧及工业企业内煤炭、沙石、灰土、建筑垃圾、工程土渣等易产生扬尘污染物料的监管。(市建设局牵头,市环保局配合)
  2.强化道路扬尘治理。推行城乡一体化的道路路面保洁制度,着重提高城市道路洒水频率和机械化清扫程度,到2015年全市城市道路机械化清扫率达45%以上。加大对道路和地面改造的投入,逐步改造低质材料路面。加强对道路遗撒行为的管理,运输途中易产生扬尘污染的,应当实行密闭化运输。建立运送易扬尘物质车辆登记制度,未安装密闭式装置车辆运送易扬尘物质的,禁止在城市道路上行驶。(市建设局牵头,市行政执法局配合)
  3.加强秸秆焚烧和矿山开采监管。加快推进秸秆及农作物废弃物综合利用,建立健全禁止露天焚烧秸杆等农作物废弃物的长效管理机制,到2015年,全市基本形成秸秆还田和多元利用格局,综合利用率达90%以上。强化矿石开采、存储、装卸、运输等过程中的污染防治,确保粉尘达标排放。推进废弃矿山生态环境治理与修复,到2015年废弃矿山治理率达90%以上。(市农业局、国土资源局牵头,市环保局配合)
  (七)实施绿色创建,提升绿化水平。
  1.积极开展“森林金华”创建。加快建设覆盖城乡的森林生态系统,大力开展“全民义务植树活动”,实现城区园林化、山区森林化、路渠林荫化,着力构建良好的绿色生态屏障。(市林业局牵头)
  2.积极开展“园林城市”创建。完善城镇绿地系统规划和绿地建设、园林建设、景观保护等各项制度。不断推进城市园林化建设,扩大乔木树种、乡土树种、珍贵树种和彩叶树种栽植比例,努力打造绿色宜居城镇。到2015年各地建成区绿地率达35%以上,人均公园绿地面积达12平方米以上。(市建设局、林业局牵头)
  (八)健全监测网络,完善工作机制。
  1.建立大气复合污染立体监测网络。重点推进大气复合污染立体监测“超级站”建设,全面监测低空到高空的污染因子浓度变化;加快灰霾大气气溶胶观测系统建设,建立灰霾监测数据管理和分析平台;2013年完成县级城市大气监测自动站建设。利用气象服务窗口,及时发布雾霾和空气质量预报预警信息。(市环保局、气象局牵头)
  2.建立区域大气污染源统一监管机制。开展区域大气环境联合执法检查,严厉打击各类大气污染违法行为。全面加强市控以上重点污染源二氧化硫、氮氧化物、颗粒物在线监测能力建设,进一步提升实时监控水平。(市环保局、公安局、卫生局、安全监管局、工商局牵头)
  3.建立健全大气污染预警应急体系。加强区域大气能见度、灰霾天气监测、预报、预警体系以及极端气象条件下大气复合污染预警体系研究,建立区域重污染天气应急预案,及时启动重点企业停限产、工地停止作业、适度停开公务用车等应急措施。(市环保局、气象局牵头)
  四、保障措施
  (一)加强领导,形成合力。市政府成立由主要领导任组长,分管领导任副组长,各地各有关部门主要负责人为成员的市大气复合污染防治工作领导小组,领导小组下设办公室(设在市环保局),各地也要成立相应的领导小组。各有关部门要各负其责,密切配合,进一步形成以政府为主导、企业为主体、全社会共同推进的大气污染防治机制。建立大气污染防治协调例会制度。会议由领导小组办公室负责召集,原则上每季度召开一次,通报整治进展情况,研究、协调整治工作中遇到的问题。
  (二)加强督查,强化考核。各级政府和有关部门要进一步健全环保部门统一监管、有关部门分工负责的工作格局。将大气复合污染防治实施情况纳入各级生态建设考核体系,对整治工作完成情况及城市环境空气质量进行考核。考核结果与生态县(市、区)、环保模范城市创建以及主要污染物减排考核、城市环境综合整治定量考核挂钩,并作为领导班子和领导干部年度考核、绩效评价的依据之一。
  (三)加大投入,落实保障。建立政府、企业、社会多元化投资机制,拓宽融资渠道,坚持污染治理资金以企业自筹为主,政府投入资金优先支持重点污染治理项目。各级政府要将治污经费列入财政预算,加大大气复合污染整治资金投入力度,尤其要加大重点行业的脱硫脱硝、挥发性有机物整治、机动车尾气污染治理、禁燃区建设、监测能力建设等方面的财政投入。
  (四)强化宣传,营造氛围。充分利用报纸、电视、广播、网络等媒体,通过召开新闻发布会、组织媒体集中采访、与媒体合作刊播专版(专栏)、策划专题宣传等形式,大力开展大气环境整治宣传。加强对灰霾治理相关科普知识和典型事例的宣传,大力倡导绿色、文明、健康的生活方式,引导社会各界支持和参与大气环境保护工作。

 

 



 

 



 
关于我们 | 隐私声明 | 网站地图 | 网站管理
金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览 浙ICP备11050083号-1