设为首页 加入收藏  
首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 金华市人民政府公报 > 2015年 > 2015年 第10、11期 > 市府办文件
金华市人民政府办公室关于委托金华山旅游经济区管委会行使部分经济社会管理权限的意见

发布日期: 2015-12-27 发布机构: 金华市人民政府办公室 文号:金政办发〔2015〕108号


婺城区、金东区人民政府,市政府各部门:
  《金华山旅游经济区管委会主要职责内设机构和人员编制规定》已经市政府第110次常务会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

  金华市人民政府办公室
  2015年9月30日 

  金华山旅游经济区管委会主要职责内设机构和人员编制规定

  根据《中共金华市委金华市人民政府关于完善金华双龙风景旅游区管理体制的意见》(金委发〔2015〕15号)和《浙江省机构编制委员会办公室关于确定金华双龙风景旅游区管委会机构规格的函》(浙编办函〔2015〕231号)精神,金华山旅游经济区管理委员会与金华双龙风景旅游区管理委员会、金华双龙风景名胜区管理委员会实行“三块牌子、一套班子”的管理体制,机构规格为正处级。
  一、主要职责
  1.贯彻上级党委、政府方针政策,负责编制旅游经济区总体规划及详细规划和经济、社会发展计划,经市政府批准后组织实施。
  2.根据法律、法规和市委、市政府有关规定,负责制定旅游经济区的各项管理制度和服务工作规定。
  3.负责双龙风景名胜区的规划、保护、管理和统一利用工作。
  4.负责按规定权限审批或审核旅游经济区内的投资项目,并报有关部门备案或审批。统一规划、管理进入旅游经济区的项目。
  5.负责旅游经济区的各项基础设施、公共设施建设及环境容貌管理。
  6.负责旅游经济区的土地征用。根据市政府国有土地有偿使用有关规定,受市国土资源部门委托,负责实施旅游经济区的国有土地出让。
  7.负责旅游经济区的财政、审计、国有资产、劳动、人事、环境保护、安全生产以及社会治安等具体管理工作。
  8.根据有关事权划分,履行旅游经济区的文化、教育、科技、卫生、体育等社会事业的相关管理职责。
  9.负责管理旅游经济区的进出口贸易和其他商务活动,处理旅游经济区的涉外事务。
  10.受市委、市政府委托,代管婺城区罗店镇、金东区赤松镇以及婺城区新狮街道的长岭、对岳殿、鹿村、放生塘、山下曹、唐村、姚垅等7个行政村。
  11.指导、协调、监督市有关部门设在旅游经济区的分支机构或者派出机构的工作。
  12.承办市委、市政府交办的其他事项。
  二、内设机构
  (一)办公室(挂组织宣传人事局、纪检监察室牌子)
  1.负责党工委、纪工委、管委会日常党务、政务的办理、协调、督办及各类文件的起草。
  2.负责党工委、纪工委、管委会的政策研究、法制、保密、档案、政务信息、门户网站管理等工作。
  3.负责机关后勤、接待、会务、车辆管理及服务工作。
  4.负责辖区基层党建、组织宣传、劳动人事、党风廉政、精神文明建设、对外宣传以及工青妇等群团工作。
  5.负责纪检监察工作,贯彻落实上级行政监察工作决定。
  6.负责与市、区人大和政协的联络工作。
  7.承办党工委、纪工委和管委会交办的其他事项。
  (二)建设环保征迁局
  1.贯彻执行国家和省关于风景名胜区建设管理方面的法律、法规和规章。
  2.负责工程建设项目的管理和建筑工程施工许可管理。
  3.负责建设工程的设计、施工招投标、施工质量、竣工验收等跟踪管理。
  4.负责与交通运输、人防、防雷、白蚁防治、城建档案等部门做好联系工作。
  5.负责协助环保部门做好旅游经济区的环境保护有关工作。
  6.负责辖区的土地征用和房屋拆迁管理工作。
  7.负责推进辖区工程建设领域的技术进步、建筑节能、节能减排等工作。
  8.承办党工委、管委会交办的其他事项。
  (三)经济发展局(挂农业农村办公室牌子)
  1.开展全区经济发展战略研究,拟定全区经济发展中长期规划和年度计划。
  2.负责编制全区旅游发展的总体规划和专项规划,指导辖区旅游经济发展。
  3.负责固定资产投资项目的审批、核准、备案以及审核、转报工作。
  4.负责辖区工业企业技术改造投资管理。
  5.负责辖区新农村建设的指导、协调,以及农村集体经济组织、新型农业生产主体的管理。贯彻执行上级有关农林水、粮油流通和新农村建设等方面的方针政策。
  6.负责辖区经济统计和各类基础数据管理工作。
  7.协调、指导辖区安全生产管理工作。
  88.承办党工委、管委会交办的其它工作。
  (四)社会事业和宗教管理局(挂信访维稳综治办公室牌子)
  1.负责辖区教育、公共卫生、文化(文物)、科技、体育的有关管理工作。
  2.负责户籍和流动人口的计划生育管理和服务工作。
  3.负责基层政权、城乡社区建设、优抚安置、人民武装等工作。
  4.负责辖区重大矛盾纠纷的排查、分析、化解,协调指导做好辖区的信访维稳、平安综治工作。
  5.负责辖区宗教事务管理工作,承担辖区统一战线的日常工作。
  6.承办党工委、纪工委和管委会交办的其它工作。
  (五)财政审计局
  1.负责辖区财政年度预决算、国有资本经营预算、财政性基本建设项目支出预决算。
  2.负责辖区财政资金调度。
  3.负责辖区基本建设、农业农村发展等专项资金的管理和核算。
  4.负责会计核算中心的财务管理和代理会计核算工作。
  5.指导下属国有企业的资产运作、融资、财务及综合运行。
  6.承办党工委、管委会交办的其它工作。
  (六)综合行政执法局(挂市国土资源局金华山旅游经济区分局、市规划局金华山旅游经济区分局、市市场监管局金华山旅游经济区分局牌子)
  综合行政执法局与金华市综合行政执法局金华山旅游经济区分局合署办公,负责辖区的综合行政执法工作。牵头辖区内相关联合执法工作。
  三、人员编制
  核定主要金华山旅游经济区(金华双龙风景旅游区、金华双龙风景名胜区)管委会机关参公事业编制32名。其中党工委书记(由市级领导兼任)1名,党工委副书记、管委会主任1名,党工委副书记、管委会常务副主任1名,党工委专职副书记1名,纪工委书记1名,管委会副主任4名(其中1名兼市公安局金华山分局局长)。内设机构领导职数正科级8名(含机关党委专职副书记、组织宣传人事局局长1名,纪工委副书记、监察室主任1名,综合行政执法局局长兼市综合行政执法局金华山旅游经济区分局局长1名),副科级13名。其中办公室(组织宣传人事局、纪检监察室)设办公室主任1名、副主任2名,
  员编制机关党委专职副书记兼组织宣传人事局局长1名,组织宣传人事局副局长1名,纪工委副书记兼监察室主任1名,监察室副主任1名;建设环保征迁局设局长1名,副局长2名;经济发展局(农办)设局长1名、副局长1名;社会事业和宗教管理局(信访维稳综治办)设局长1名、副局长1名;财政审计局设局长1名、副局长1名;综合行政执法局局长兼市综合行政执法局金华山旅游经济区分局局长1名,市国土资源局金华山旅游经济区分局副局长兼综合行政执法局副局长1名、市规划局金华山旅游经济区分局副局长兼综合行政执法局副局长1名,市市场监管局金华山旅游经济区分局副局长兼综合行政执法局副局长2名。
  四、下属事业单位
  (一)行政服务中心(招投标交易中心),为正科级全额拨款事业单位,编制15名,正科级领导1名,副科级领导2名。
  1.负责辖区行政审批事项的审查和公示管理,并开展辖区审批服务的创新工作。
  2.组织各有关职能部门的行政审批服务事项实行集中办公,提供“一站式”服务。
  3.负责进驻中心窗口及人员的日常管理,协调、监督进驻单位公开、公平、公正地办事,建立有序、高效的行政服务体系。
  4.负责辖区内工程建设的招投标管理工作。
  5.承办党工委、管委会交办的其它工作。
  (二)园林环卫消防中心,为正科级全额拨款事业单位,编制15名,正科级领导1名,副科级领导2名。
  1.负责指导协调辖区园林绿化业务工作,优化提升辖区的园林绿化环境。
  2.负责辖区环境卫生,实施辖区环境卫生清扫和管理工作。
  3.负责辖区森林防火的指导、协调、检查、督促,开展森林防火指挥部的日常工作。
  4.承办党工委、管委会交办的其它工作。
  (三)旅游文化招商中心,为正科级全额拨款事业单位,编制10名,正科级领导1名,副科级领导2名。
  1.负责辖区旅游招商工作,制定并实施辖区招商引资计划,拟定招商引资的有关政策、办法和措施,积极推进招商项目落地。
  2.负责辖区招商引资工作的协调和统计上报工作。
  3.负责辖区文化、宣传事业发展指导意见的制订,并组织实施。开展辖区旅游业整体形象策划和对外宣传。
  4.负责辖区大型文化活动以及相关旅游专题活动的组织、协调。指导辖区内旅游经营单位的旅游节庆活动。
  5.承办党工委、管委会交办的其它工作。
  (四)金华北山林场,为正科级全额拨款事业单位,编制16名,正科级领导1名,副科级领导2名。
  1.负责辖区内森林资源的管理保护。
  2.负责辖区山林及毗邻区山林的病虫害防治工作。
  3.负责辖区山林的林政管理工作。
  4.开展国有山林的卫生采伐、营林育林工作。
  5.承办党工委、管委会交办的其它工作。
  (五)金华双龙电站管理所,为正科级全额拨款事业单位,编制14名,正科级领导1名,副科级领导2名。
  1.负责指导辖区水库及水电安全生产工作。
  2.开展辖区水库、水电安全生产检查,协调落实隐患整改方案。
  3.对辖区水库、水电安全生产进行考核,检查落实水库及水电安全生产各项措施执行情况。
  4.指导辖区水库的安全调度,掌握入库流量、出库流量和水位的变化,确保辖区水利设施的安全运行。贯彻执行上级部门关于水库、水电安全生产的相关措施。
  5.承办党工委、管委会交办的其它工作。
  五、附则
  本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 

 


  

 

 



 
关于我们 | 隐私声明 | 网站地图 | 网站管理
金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览 浙ICP备11050083号-1