您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 通知公告

我市严打七类食品安全违法行为

索引号: 11330700002592599F-zwdt-2014-30144 发布机构: 市政府及办公室 发文时间: 2014-03-03
文号: 主题分类: 登记号:

  让市民吃得放心,从3月1日起,我市组织开展食品安全百日严打行动,公布了重点打击的七类食品安全违法行为。同时,本次行动还公开向社会征集线索,举报线索经核查属实后,按规定给予奖励,并重奖有功举报人员。
  据介绍,食品安全百日严打行动将重点打击七类食品安全违法行为,包括:在食用农产品种植、养殖、收购、贮存、运输等过程中使用禁限用农药、兽药及滥用添加剂、着色剂等;私屠滥宰生猪、屠宰病死动物、注水及非法添加有毒有害物质等;滥用食品添加剂;用非食用物质和其他可能危害人体健康的物质处理食品;用非食品原料生产加工食品;以回收食品为原料生产食品;生产经营有毒有害肉及肉制品、水产品及其制品。
  市食安办欢迎市民举报食品加工的黑工厂、黑作坊、黑窝点。若发现在蔬菜、水果、茶叶、竹笋中使用禁限用高毒农药,用甲醛加工食用血产品,用罗丹明B染色花生米,用吊白块加工米面制品,以废弃油脂为原料加工制作食品,重新回收加工过期卤味、糕点,使用病死、毒死、来源不明及未经检疫的禽畜肉加工肉制品,非法收购、销售病死及死因不明甲鱼等,广大市民可通过电话96317举报投诉,若涉嫌犯罪的拨打110报警电话,共同维护舌尖上的安全。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面