您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点实事
 

金华市区2006年重点实事9月份进展情况

发布日期: 2007-01-10 来源: 地区管理员 作者: 字号:[ ]

20061012

序号

实事名称

      工作要求

进  展  情  况

存在问题

1

城市道路建设与改造

贯通二环路;新建师大路、普丰街、婺江西路至热电厂道路;完成芙苑路、飘萍路、东市街、桃花路、明月路和河盘桥桥面改造工程。

北二环路三标已复工,部队北大门已实现封闭施工;与金罗公路交叉口6.2亩土地报批手续已完成,等部队光缆迁移到位后组织进场施工;部队新弹药库已委托编制工程量清单,尽快组织招标。师大路工程完成总形象70%,水塘处已进场施工;普丰路工程完成总形象95%;婺江西路至热电厂道路工程完成总形象72%;芙苑路工程完成总形象35%;飘萍路工程完成总形象11%;东市街工程完成总形象85%;桃花路工程完成总形象36%;明月路已进场封闭施工;河盘桥桥面改造工程完成总形象34%

 

2

提高农村居民饮用水质量

完成150个村的饮用水设施和自来水管网改造,覆盖受益人口9.2万人以上,农村安全饮用水普及率提高12个百分点以上。

截至9月底,市区已解决农村饮用水安全人口6.32万人,受益121个村,覆盖户数15866户。对饮用水严重超标、不及格的区域性与分散式供水行政、村镇安装配备净化与消毒设备。

 

3

进一步扩大就业

净增就业岗位1万个;失业人员再就业5500人,城镇登记失业率控制在4.5%以内;新增农村劳动力转移就业1.5万人;农村劳动力转移就业培训10500人。

截至9月底,净增城镇就业岗位(净增就业岗位)14393人,完成目标任务的143.9%;失业人员再就业5041人,完成91.7%;城镇登记失业率3.1%;新增农村劳动力转移就业19384人,完成129.2%;农村劳动力转移就业培训25494人,完成242.8%

 

4

完善社会保障体系

养老保险参保人数净增5000人;医疗保险参保人数净增3500人;工伤保险参保人数净增9000人;新增失业保险参保人数3500人,新增失地农民参保人数6000人。

截至9月底,养老保险参保人数净增8175人,完成163.5%;医疗保险参保人数17913人,完成511.8%;工伤保险参保人数净增9106人,完成101.2%;新增失业保险参保人数4320人,完成123.4%,新增失地农民参保人数4363人,完成73.1%

 

5

加大住房保障体系建设力度

将符合直管公房和廉租住房租赁条件的60%以上对象纳入保障体系,符合经济适用住房认购条件的30%以上家庭得到住房保障;完成100户残疾人安居房工程。

直管公房已安置86户,廉租房已安置68户,申请核减租金的209户已全部核减,转成廉租房住户,59.8%的符合租赁条件的申请户已纳入保障体系;经济适用房房已申请518户,正在进行资格审查,11月底前完成认购工作。市本级百户“安居工程”对象、补助经费已落实,其中婺城区55户、金东区35户、开发区11户,部分危房户已经迁入新居。

 

6

完善城乡社会救助和社会福利体系建设

五保老人和“三无”对象实现集中供养率比上年提高5个百分点达到98%以上,其中入院率提高8个百分点达到90%以上;社会福利中心年内完成土建工程;启动建设市残疾人康复中心。

目前,市区五保老人和“三无”对象集中供养率分别达到97.54%95.83%。社会福利中心建设项目已完成投资2063万无,占年计划投资额的64.5%7幢中的4幢已至五层。市残疾人康复中心通过可行性研究报告,正在进行初步设计,土地手续正在办理。

 

7

继续实施食品安全工程

新建省级无公害蔬菜基地2个,“放心菜工程”种植面积稳定在5万亩,推广应用防虫网2万米,生物农药5万亩次;完成生猪定点屠宰量17.5万头,定点屠宰率达到98%以上;行政村“放心店”覆盖面达到75%

已在蒋堂建立省级无公害蔬菜基地3825亩,多湖街道无公害蔬菜基地已进行环境检测。“放心菜工程”种植面积稳定在5万亩,推广应用防虫网已完成1.5万米,生物农药4.5万亩次。截至9月底,完成生猪定点屠宰量174951头,完成年初目标17.5万头的99%,定点屠宰率达99%。全市已创建放心店3350家,放心店的覆盖率达到89%

 

8

继续实施村庄整治工程

完成整治村95个,受益人口11.5万人,建成省级示范村5个。完成砂石路面硬化改造150公里。

市区新启动村庄整治建设197个村,有16个村新启动开展全面小康示范村建设,受益人口11.85万人。截止9月底,市区乡道砂石路面改造任务已完成投资1.2亿元,完成硬化改造279公里。

 

9

加大贫困学生的政府资助力度

财政资助贫困学生7700人;助学奖励优秀贫困学生560人。

市区财政已资助贫困学生7331人,其中婺城区3374人,金东区3161人,开发区106人,市直690人。根据《金华市人民政府关于资助市属高校贫困生的实施意见》(金政发〔200566号)文件精神,每年资助市属高校贫困生工作学生正在申报审批中。

 

10

实施城乡居民健康工程

为参加新型农村合作医疗的农民免费提供健康体检,今年体检率达到50%以上,新型农村合作医疗参合率巩固在85%以上;办好惠民医院,落实特困人员补助政策;规划建设社区文体活动场所20处。

全市已为农村177.42万人进行了免费健康体检,达应参合农民的49.48%。参加农村新型合作医疗的人数为318.11万,平均参合率为85.97%。惠民医院已为510名特困对象报销医疗费198974.96元。市区10个文化示范社区创建工作进展顺利,已建成8家,待验收,其余两处正在进行内部装璜与布置,完成总工作量的85%;市区10处社区体育健身设施工程,目前已建成4处,其他6处正在加紧实施。

 


 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统