您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点实事
 

金华市区2007年重点实事

发布日期: 2007-02-08 来源: 地区管理员 作者: 字号:[ ]
  

完善社会保障体系建设 新增养老保险参保人数1.2万人;医疗保险参保人数净增8000人;工伤保险参保人数净增5万人;失业保险参保人数达到10.8万人;基本实现被征地农民应保尽保,确保即征即保。 

责任单位:市劳动保障局 

配合单位:婺城区政府、金东区政府、金华开发区管委会

新增万人就业再就业 新增城镇就业1.2万人;失业人员再就业5000人,其中就业困难人员再就业1000人;农村劳动力转移就业培训1.35万人;城镇登记失业率控制在4.5%以内。 

市劳动保障局 

婺城区政府、金东区政府、金华开发区管委会

扩大农村饮用水受益人口 年内完成237个村的农村饮用水项目,扩大受益户数5.3万户,新增受益人口15.7万人。 

责任单位:市水利局、卫生局 

配合单位:婺城区政府、金东区政府、金华开发区管委会

城乡居民安居工程 符合经济适用住房认购条件的60%以上家庭得到住房保障;对符合城镇廉租住房条件的住房困难家庭实现“应保尽保”。实施农村困难群众安居工程,解决住房困难家庭180户;开展政策性农村住房保险工作,覆盖面达80%以上。 

责任单位:市建设局、民政局 

配合单位:婺城区政府、金东区政府、金华开发区管委会

实施农村教育四项工程 开工建设农村中小学住宿改造项目,完成改造35个,建筑面积28000平方米;全面实施市区中小学家庭经济困难学生资助扩面工程,资助学生2600人;进一步推进爱心营养餐工程,资助学生4600人;完成市区农村中小学教师素质提升工程,培训教师1000人。

责任单位:市教育局 

配合单位:婺城区政府、金东区政府、金华开发区管委会

加快城乡文体设施建设 新建市博物馆、图书馆(含少儿图书馆);新建10项城市社区健身工程,10个中心村文化活动场所。 

责任单位:市委宣传部、市建设局、文化局、体育局 

配合单位:婺城区政府、金东区政府、金华开发区管委会

实施城乡居民健康工程 改造建设标准化村卫生室100个;建设标准化城市社区卫生服务站20个;提高新型农村合作医疗筹资标准每人20元(不含省补助经费),参合率93%。 

责任单位:市卫生局 

配合单位:市财政局、婺城区政府、金东区政府、金华开发区管委会

继续实施村庄整治工程 完成整治村160个,受益人口11.5万人,建成省级示范村6个。完成农村公路新建、改造60公里;重视农村公路安保工程建设,完成安保工程100公里。 

责任单位:市农办、市交通局 

配合单位:婺城区政府、金东区政府、金华开发区管委会

改善城郊结合部环境卫生状况 二环以内城郊结合部的城市主次道路卫生全部纳入清扫保洁范围,专业环卫队伍负责清扫,垃圾收集率达90%,垃圾无害化处理率达100%;新(改)建垃圾中转站3座(婺城区、金东区、金华开发区各1座)。 

责任单位:婺城区政府、金东区政府、金华开发区管委会 

配合单位:市建设局、财政局、规划局

10 实施“畅路亮灯”工程   新建改造东关路、婺江东路、西市街;完成10条道路亮灯工程(后丰路、常平路、将军路、交通广场、春晖路、芙苑路、通园路、长山路、八咏路、师大路)

责任单位:市建设局 

配合单位:财政局 金华电业局


 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统