您所在的位置:首页
>> 走进金华 >> 旅游金华 >> 游在金华 >> 线路推荐
 

赏荷最佳去处之三:兰溪诸葛八卦村

发布日期: 2017-07-05 来源: 作者: 字号:[ ]

  赏荷地点:诸葛八卦村

  推荐理由:荷花与竹制小亭相得益彰,极具神韵

  到八卦村去赏荷,重点便是村口的那一片了。30亩荷塘,便是一片“海洋”。

  漫步在村口,就可以闻到飘来的阵阵荷花清香。满池荷叶田田,簇拥着各色娇艳的荷花,仿佛湖上铺了绿底粉花的毯子。此外,景区内的百草生态园内,也有荷花的影子,在荷花的衬托下,八卦村更增添了不少诗情画意。

  历经数百年,八卦村中的九宫八卦格局一直未变,“青砖、灰瓦、马头墙、肥梁、胖柱、小闺房”的古建筑风格,和清丽的荷花相得益彰。

  村中的一座座两层小楼错落相连,青砖灰瓦,红门绿窗,在那里,可以登楼远眺、观荷赏景,对酒当歌赏荷花,美食美景两不误。

  怎么去:杭金衢高速公路游埠出口下(20出口),10分钟直达景区

  门票:100元


 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统