尹学群在听取市政府部门“对标比拼勇赶超”情况汇报时强调|

对标先进奋起直追 努力比拼赶超争先

尹学群在听取市政府部门“对标比拼勇赶超”情况汇报时强调|

发布日期: 2019-03-26 08:32 来源: 金华日报 作者:吴振荣 浏览量: 字号:[ ]

  自3月18日至25日,市委副书记、市长尹学群先后主持召开7次专题会议,逐一听取市政府政法、发展、城建、工业、农业、商贸和文教系统各部门“对标比拼勇赶超”谋划开展情况的汇报。他强调,要认真贯彻市委坚决打赢“九场硬战”的重大决策部署,紧紧围绕在省内“综合考核拼前三、单项工作争第一”的总体要求,大力营造解放思想、对标比拼、争创一流的生动局面,激发政府系统全体干部干事创业激情,加快推动全市经济高质量发展。

  市政府第二次全体会议提出,在全市政府系统部署开展“对标比拼勇赶超”活动。3月1日,市政府办公室下发通知,在政府系统全面启动该活动。根据活动方案,市政府带头在珠三角、长三角各选择一个城市,以及省内第二梯队先进地市作为对标对象,全面学习比拼,加压奋进;要求各县(市、区)政府,金华开发区、金义都市新区、金华山旅游经济区管委会和各政府部门,分别在长三角和全省范围内各选取一个县(市、区)或开发主体、相应的政府部门作为对标对象,开展对标定位比拼。

  尹学群在听取汇报后指出,政府系统“对标比拼勇赶超”活动是今年开展政府工作的总载体,旨在通过与先进地区、先进部门的对标比拼,激发政府系统全体干部奋起直追的精气神,全面动起来、干起来、跑起来、拼起来,明确目标、找准定位、见贤思齐、创新工作,带动政府系统各项工作争先进位。各级各部门要进一步解放思想、拉高标杆、主动作为,把活动开展作为本地区本部门抓工作、促发展的重要抓手,科学选取对标对象、精准分析问题短板、认真谋划创新工作,推动本地区本系统工作走在全省乃至全国前列。

  尹学群强调,要明确目标,敢于争先。政府部门“对标比拼勇赶超”活动的总体要求是在省内“综合考核拼前三、单项工作争第一”,基础条件较好的地区部门要不断拼搏进取、力争全省前三,总量一时难以突破的地区部门要比增速比创新、尽快缩小差距、争创单项第一;在具体工作中,必须敢于向最强的比、善于向最好的学,明确争夺省政府正向激励项目、赶超全省系统内先进部门单位、创造全省乃至全国工作经验、高质量完成市委市政府重点工作和对标任务清单。要超常努力,奋力赶超。拉高比拼的标杆,对标先进,找差距、找经验、找方法,在学习借鉴的基础上,结合金华实际,超常规谋划实施一批比拼赶超、加快发展的实招、好招、新招,创造总结一批可量化、可操作、可落地的创新做法,推广形成特色亮点工作和新的“金华经验”“金华模式”。要提振精神,全员参与。增强志气,鼓足比拼干劲,营造不甘人后、力争上游的浓厚氛围;激发士气,开展全面动员,形成人人比学赶超、处处拼争抢创的生动局面;一抓到底,摒弃上传下达的简单工作模式,积极主动扛责任、找办法、优服务,推动更多工作争先进、争突破、争一流。