您所在的位置:首页
>> 走进金华 >> 旅游金华 >> 游在金华 >> 景点推荐
 

磐安乌石古村

发布日期: 2019-05-13 16:37 来源: 金华晚报 作者:    浏览量: 字号:[ ]

  磐安乌石古村

  地址:磐安县尖山镇乌石村

  电话:0579-84791676

  首批国家级生态示范区磐安第一个生态示范村,全国文明村庄,位于磐安尖山镇东南部。有“空中乡村”美誉,环境清静,空气新鲜,民风淳朴。整个村子地处海拔530多米的高山台地之上,气候温暖湿润,年平均气温14.3℃,夏天平均气温26.4℃,是理想的休闲避暑胜地。

  最吸引人的是这里的建筑,是保存完整的以中国古代风水理论建造的村庄。整个村庄形如“燕窝”,民居以千年不化的火山黑石磊成,是浙江省内保存较为完好的古建筑之一。四周梯田层层,群山连绵,管头村也因此被游客称为乌石村。

  公交信息:景区适合自驾游。


 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统