您所在的位置: 首页
>> 走进金华 >> 旅游金华 >> 旅游资讯
 

兰溪中洲公园百万株硫华菊等你打卡

发布日期: 2020-10-01 来源: 金华晚报 作者: 何思涵 汪熙翔 字号:[ ]

绵延绚烂的硫华菊花海、造型多样的鲜花小品、令人心动的游乐项目……国庆、中秋双节到来,9月30日,从兰溪市中洲公园管理处获悉,公园正在紧锣密鼓开展喜迎双节主题景观布置工作,为市民营造一个欢乐、祥和、喜庆的节日氛围。

我们在中洲公园内的滨水广场上看到,大片金黄色的硫华菊已次第开放。为烘托节日气氛,早在8月初,兰溪市中洲公园管理处就在中洲渔火、滨水广场周边播种硫华菊100万株,占地约2.5万平方米。按照目前的生长速度,10月初将全面盛开,届时将有一片绚烂花海供游客们打卡。

为增进花与人的互动性和亲密度,公园还安排专业的园林师傅进行绘图放样,尽可能在保持花海造型的基础上,开辟多条花丛小径,为摄影爱好者们预留观赏空间。

除了硫华菊,今年,中洲公园在全域布景上尝试以鲜花串联,从浮桥口、木栈道、小环路延伸至兰花女广场,营造出“一路繁花相迎”的视觉效果。在花卉品种上,则选取了格兰菊、五星花、皇帝菊、海棠花等一批色彩鲜艳、造型优美的观赏性花卉,数量达到4万余株。在各区域路段节点处,公园还以鲜花、特色小品及仿真景观树为元素,打造出富有个性的观赏性景观,再结合园内5000平方米的平整覆绿,将呈现出一幅融合花艺、绿意和创意的绝美画卷。

此外,经过近一年的筹备,改造后的新中洲乐园已进入试运营,“十一”正式开放营业。中洲乐园位于中洲公园内,建成至今,已运行30余年,承载了无数兰溪人的童年记忆。由于乐园内游乐设施陈旧,已到使用年限,继续使用存在安全隐患,今年年初,兰溪重新对乐园进行了更新建设。

据了解,新中洲乐园总投资5000多万元,游乐项目增加至16项,俯瞰三江的摩天轮、惊险刺激的过山车、水花四溅的激流勇进等超多“爆款”项目,期待游客们解锁。  


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统