您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 东阳市
 

|营造风清气正文化市场环境

东阳重拳打击非法出版物

|营造风清气正文化市场环境

发布日期: 2020-10-14 来源: 金华日报 作者: 董超毅 吕财良 字号:[ ]

10月13日,从东阳市“扫黄打非”办了解到,东阳对非法出版物形成持续严管严查严打高压态势,从7月下旬至今,已立案查处13起案件,要求自行整改25起。

6月13日,东阳市文化市场综合行政执法队接到举报线索,对东阳市某公司未取得出版物印刷资格擅自承印境外出版物进行立案调查,并对其处以罚款人民币1万元的行政处罚。7月15日下午,群众再次举报该公司,东阳市文化市场综合行政执法队对该公司进行第二次立案调查,从现场查获和查扣的电脑中发现,该公司自2019年11月26日起,擅自兼营从事出版物印刷,查获非法出版物共计108128本,涉案金额562578.8元。

根据《最高人民法院关于审理非法出版物刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(法释[1998]30号)第十三条的有关规定,该公司已涉嫌构成犯罪,需依法追究刑事责任。公司负责人包某被东阳市公安局采取刑事强制措施。目前该案已移送至东阳市人民检察院审查起诉,现仍在审查中。

近年来,东阳市加大力度对经营业主进行法律法规知识宣传教育,强化机制建设,构建周密的“防控网”,加强多部门联合执法,严厉打击违法违规行为,严厉打击群众反映强烈、社会影响恶劣的非法印刷经营活动,严格落实印刷经营五项管理制度,形成持续严管严查严打高压态势,以营造风清气正的文化市场环境,取得明显成效。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统