您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 头条新闻
 

陈龙在市区调研重点项目进展情况

发布日期: 2020-10-17 来源: 金华日报 作者: 盛游 字号:[ ]

10月16日,市委书记陈龙带领市交通运输、发改、经信等部门负责人,在市区调研重点项目进展情况,强调要深刻认识项目建设对于经济社会发展的重要意义,进一步树牢大抓项目鲜明导向,通过一个个重点项目的接续完工、落地见效,不断提升产业层次、完善城市功能、增进民生福祉,为高质量发展积势蓄能。

45省道婺城至兰溪改建工程正在加快推进中,项目完成后,市区至兰溪的通行条件将进一步优化。陈龙在现场考察后指出,该项目的实施对金兰同城化是有力促进,参建单位要抓节点抢工期、抓质量保安全,确保今年春节前实现通车,让群众早日共享交通建设成果。金武快速路将在本月底前完成交工验收并通车。道路为双向六车道,全程无红绿灯,市区至武义车程仅需15分钟。陈龙说,这是一条群众期盼通车已久的道路,要继续按照注重细节、注重品质要求,加快公交线路、路灯等配套,让同城化加快促进区域协同发展,为广大群众带来更多获得感。

陈龙还实地考察了部分产业项目推进情况。尖峰药业年产20亿片固体制剂项目已初具雏形,通过采用一流生产设备和先进工艺技术,具备国际一流水平的高端制剂制造平台即将建成。陈龙勉励企业瞄准世界前沿、扎实推进项目,不断增强参与国际竞争的能力,推动企业发展再上新台阶。围绕“维生素D3产业链”升级需求,花园集团计划总投资50.6亿元,在市区打造花园生物(金西)科技园。项目现场,陈龙详细了解工程建设、产品开发、科技投入等情况,对企业以园区集聚化模式壮大优势产业表示肯定,希望在保证安全和质量前提下,推动项目尽早建成、发挥效益。

陈龙在调研中强调,无论是立足当前抓好年度冲刺,还是着眼长远推动高质量发展,都必须把不断扩大有效投资、狠抓重点项目建设摆在重要位置。各地各部门要强化责任担当,紧紧牵住项目建设这个“牛鼻子”,真正以项目的大干快上推进赶超发展。要加大招商引资力度,聚焦打造智能制造基地,强化产业链精准招商,加快引进培育一批打基础、强功能、利长远的重大项目,不断增强经济发展后劲。要加快项目建设进度,倒排工期、加强调度、注重安全,全力推动签约项目抓紧落地落实、在建项目尽早达产达效。要不断优化服务保障,对标“两优一高”市要求,坚持问题导向,逐一化解制约项目建设的难题与瓶颈,切实为项目建设创造良好条件。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统