您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
 

|20分钟金华开车到武义 两地同城化加速

金武公路月底将通车

|20分钟金华开车到武义 两地同城化加速

发布日期: 2020-10-18 来源: 金华晚报 作者: 周轩 字号:[ ]

10月10日、15日,金武公路武义段、婺城段分别通过交工质量评定,离本月底通车的目标又近了一步。

据了解,金武公路起于市区八一南街与330国道交叉口处,经苏孟、雅畈、履坦,终点在武义县梅园村,与温泉北路相接,路线全长20.452公里。全线设5座隧道,桥梁17座,综合服务管理站2处。项目总投资29.2亿元,建设期三年。项目按双向六车道一级公路标准建设,设计时速80公里。金武公路串联起金华开发区、婺城区、武义县等地,对完善国省道干线路网和浙中城市群公路网布局,实现“城市群内一小时通勤圈”“抵达都市区核心区半小时联系圈”具有重要意义。

金武公路是235国道的重要组成部分,项目的建成将完善我省普通国省道的干线网络,提升普通国道整体服务水平,满足沿线交通运输量增长需求,促进沿线经济发展。

“双向六车道,设计时速达80公里……建成通车后,从金华到武义的公路里程缩短至20公里,时间将减少至20分钟。”婺城区交通运输局相关负责人介绍,在承担金丽温高速公路集散应急分流功能的同时,金武快速路还是一条带动金武两地经济快速发展的重要通道,它释放的交通红利将为婺城旅游业注入强劲动力。

借由金武快速路,金华山旅游经济区、非遗小镇雅畈、仙源湖旅游度假区等婺城丰富的自然资源,将与武义温泉旅游度假区串点成线,密织成一张休闲旅游路网。金武快速路将成为一条助推金华市区——武义区域发展的旅游风情廊道、经济走廊,成为促进实体经济实现高质量发展的希望之路。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统