您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 调研文集
 

抢抓“窗口期” 谋划大发展

发布日期: 2020-10-19 来源: 金华日报 作者: 字号:[ ]

中美贸易摩擦从贸易战、外交战到货币战、科技战等愈演愈烈,新冠肺炎疫情全球大流行尚未得到有效遏制,当今世界正经历百年未有之大变局。最近,习近平总书记先后召开企业家、经济社会领域专家、科学家、基层代表、教育文化卫生体育领域专家代表等座谈会,开门问策、集思广益,谋划“十四五”发展。在这一特殊时期,如何化繁为简、找到问题关键处,如何拨云见日、找准发展突破口,如何忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,这些问题将影响金华长远发展。笔者以为,当前金华发展正面临“窗口期”,只有抢抓机遇、趁势而上,才能在下一轮区域竞争中占据先机、谋取胜势、突出重围。

一、金华发展面临五大“窗口期”

当前,金华发展存在不少机会和风险,面临诸多“窗口期”,其中主要的有五个:

一是迭代更替的“窗口期”。经济发展是一个新旧业态、新旧模式、新旧动能迭代更替的过程,当传统业态、传统模式、传统动能由强变弱时,新业态、新模式、新动能就会异军突起,引领区域形成新发展格局。当前,网络经济、智慧经济等新业态、新模式、新动能竞相涌流,传统优势产业注入新动能、焕发新生机。这是一个迭代更替的“窗口期”,只有不断培育壮大新业态、新模式式、新动能,精心呵护传统业态、传统模式、传统动能转型提档,实现“双轮驱动”,才能推动区域经济持续健康有序发展。

二是思维变革的窗口期。面对百年未有之大变局,面对我国社会主要矛盾的深刻变化,面对以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,只有准确识变、科学应变、主动求变,才能在危机中育新机、于变局中开新局。在这思维变革的“窗口期”,传统的思维方式不管用,新兴的思维方式仍未成型,只有在目标设置、路径选择、重点设定和激励导向等方面实行有效变革,在运用新思维、新方法、新技术中展现新作为,才能推动我市各项重大改革、重大项目和重点实事等落实落细落地。

三是谋划长远的窗口期。“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的时期,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。这是谋划金华未来发展的“窗口期”。如何认清发展大势、现实基础和优势劣势,既“仰望星空”又“脚踏实地”,科学谋划“十四五”发展,如何推动质量变革、效率变革、动力变革,为我市树立新航标、赋予新动能,对金华未来发展至关重要。

四是政策调整的窗口期。面对新冠肺炎疫情蔓延、保护主义上升、世界经济下行,我国加大宏观政策应对力度,制定一系列纾困惠企政策,出台多项强化就业优先、促进投资消费、稳定外贸外资、稳定产业链供应链等措施,推动各行各业有序复工复产复市复学。这是一个政策调整的“窗口期”,只有认真研究政策、及时掌握政策、准确运用政策、充分享受政策,让各种发展主体首先在艰难环境中生存下来,才能拥有进一步的发展空间。

五是重点突破的窗口期。当前,拉动经济发展的“三驾马车”中,出口不景气、内需乏力,民间投资存在诸多不确定性,加大政府投资是保持经济适度发展的有效选择。其重点是新基建,包括5G基站建设、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网等七大领域。这是加快重大基础设施建设的“窗口期”。新基建与我市产业发展方向高度吻合。只要我们高位谋划、准点切入,就能化难为易、化无为有,推动我市基础设施建设实现重大突破。

二、金华未来发展存在五大现实风险

当前,国际国内形势复杂多变,未来发展面临诸多不确定性,如果不能认清现实风险,不加大理念、方法、手段等的创新,不以具有确定性的内在努力应对不确定性的外部环境,就会陷入被动,就会举步维艰。当前,现实风险主要有五个:

一是方向不明的风险。由于新冠肺炎疫情和贸易保护主义等影响,全球产业链供应链受到重大冲击,国际经济、科技、文化、安全、政治等格局发生深刻调整,世界进入动荡变革期,世界经济体按下“暂停键”。世界经济将走向何方,是停滞还是发展,当保守还是激进?人们在勾勒未来、确定目标上,存在方向不明的风险。

二是路径不清的风险。目标方向的不确定性,给路径选择带来更多困难。网红经济、抖音售卖等风光无限,传统卖场、实体市场等门可罗雀,网络智能一体万利,实体经济薄利无利。传统的路径走向死胡同,新兴的路径还在杂草丛中。传统能否起死回生,新兴能红多久?是放弃传统、转型时尚,还是坚守传统、搭车网红?人们在选择路径、选走捷径上,存在说不清、道不明的风险。

三是主次不分的风险。多维的世界、方方面面的信息,让人眼花缭乱。矛盾纠纷五花八门,新业态、新模式、新动能接踵而来,让人无从入手、无以应对。如果不静下心来运用矛盾分析法,抓主要矛盾和矛盾的主要方面,就可能瞎子摸象,抓不住根本。主次不分、大小不分、轻重缓急不分,工作就会无序忙乱、效率低下,甚至南辕北辙。只见树木、不见森林,缺乏系统思维,各自为政、搞“单打一”,就难以组织整体战,实现区域整体利益最大化。

四是短板叠加的风险。“福无双至,祸不单行”。在谋划区域发展时,我们不难发现,一些发展态势不理想、综合实力不强的区域,短板问题总是叠加呈现。譬如核心城市缺乏首位度、优势产业特色不明显、“小巨人”企业缺乏、资源要素保障不力等。当影响现实发展的短板叠加时,谋划未来发展就困难重重,它将处于一种十面埋伏的周边环境之中,很难找到比较优势,很难实现提速发展,很难杀出一条跨越式发展的血路来。

五是四面出击的风险。因为区域发展不具比较优势,发展目标、发展路径就难以选择,因为理不出头绪、找不到发展突破口,就有劲无处使,难以在短期内产生显绩,人们就会产生焦虑情绪。上级布置的任务批量下来,各地成功的经验风涌而来,就会有四面出击的冲动,妄想将所有的任务圆满完成,妄想以它山之石用于攻玉,创造骄人的业绩,引得八方的关注。“伤其九指不如断其一指”“十指同抓是抓不住东西的”。突出重点、统筹兼顾,抓两头、带中间,这些都是基本工作法。四面出击、平稳发力,往往劳而少功、难以突破,其结果大体也是事倍功半。

三、谋划金华“十四五”发展的五大视角

当前,我市发展面临重要“窗口期”,存在诸多现实风险,如何善借大势、找准方向,如何扬长避短、谋求突破?笔者以为,关键在于不为小事所困扰、不为现象所迷惑,既不急功近利、又不贻误时机,从大处着眼、小处着手,充分利用各种资源、发挥各种优势、动员各种力量,统筹谋划“十四五”大发展。主要从五个视角:

一是找准时代发展的历史方位。时代是历史的一个断面,在历史长河中,如果把时代放在更长、更大的时间和空间维度,就能科学判断现实的历史方位。金华地处浙江之心,位于中国改革开放前沿,有过辉煌的发展史,去年人均GDP超过1.1万美元,已进入中等收入地区向高收入地区跨越的历史进程。这是一个特殊的发展阶段,进一步跨入高收入行列,退一步陷入中等收入陷阱。省委要求金华在浙中地区发展中起到更积极、更重要的作用。身处这样一种历史方位,我们必须具有强烈的责任感和使命感,不断开拓创新、拼搏实干、奋勇争先,才能为全省“重要窗口”建设贡献更多的金华力量。

二是把握区域发展的普遍规律。区域发展有其自身的规律性,我们审视“苏南模式”“温州模式”“义乌模式”等成功发展模式,可以惊奇地发现,这些先发区域的自然资源禀赋、社会文化传统、历史人文精神、个人特有魅力等各具比较优势,并与时代发展契机高度吻合,都是内生力量和外生力量共同作用所催生的。我市县域特色鲜明、各具个性优势,加快县域经济向都市经济提档转型,这将是一个市场化配置要素资源的过程,需要融合交通畅联、产业融合、人员流动等多种要素,需要市场力、行政力等多种力量。其中,顶层设计、政策协调至关重要,这是谋划金华未来发展需要优先考量的问题。

三是认清现实发展的特色优势。金华发展的特色在哪里,优势有哪些?金华发展的特色和优势有显性的,也有隐性的。显性的是已经形成共识的,如人文优势、区位优势、交通优势、产业优势、市场优势等。隐性的是潜在的、有待发掘的,如金华文化、金华精神、金华改革等。其中,成熟发达的市场体系和充满活力的民营经济,是金华发展最大的特色和优势之所在。金华城市定位、国家和省部级改革试点等,对金华未来发展更具潜在价值。

四是明确未来发展的主攻方向。不管处于怎样的历史方位,进入怎样的发展阶段,资源要素的稀缺性是普遍存在的。规划金华未来发展,必须选准主攻方向,集中力量打好攻坚战、突出战、歼灭战,才能赢得主动权。作为主攻方向必须相对集中。笔者以为,金华未来发展的主攻方向主要有三个:第一是市场。这是我们的传统优势,现在面临网上、网下结合问题,在形成“以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局”中被赋予新使命。第二是民企。这是金华发展的活力之所在,也是实体经济的基本盘。第三是创新。金华是具有创新基因的,创新是推动金华现实发展的最重要力量,也是金华未来发展最重要的主攻方向。

五是汇聚合力发展的多方动能。经济的意义在于有效配置资源,让资源利用效率最大化。规划金华未来发展,要调动一切积极因素,团结可以团结的一切力量。要通过政策赋能、资源赋能、环境赋能等,要特别重视现有发展主体做强做大,又要高度关注招大引强、招智引才,共同推动金华高质量发展。要鼓励制度创新、科技创新、业态创新、模式创新等,支持原创性创新成果充分运用,激励外来型创新成果为我所用。只有汇聚各方力量、激发多方动能,才能为全省重要窗口建设打造更多“金”字招牌、书写更多“华”彩篇章。 (作者:朱永龙 金华市人大常委会城建环保工委副主任)



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统