您所在的位置:首页
>> 在线服务 >> 生活百科
 

四个小妙招教你挑选好柚子

发布日期: 2020-10-19 来源: 金华晚报 作者: 戴伟文 字号:[ ]

金秋时节,新鲜柚子大量上市。柚子果肉多,水分足,不少市民喜欢买回家尝鲜。

柚子属于一种南方的水果,它可以止咳平喘。所以,适当吃点柚子,对我们的身体健康还是有好处的。

那么,如何挑选一只好吃的柚子呢?有的市民买柚子时,总是纠结到底选底部圆的好,还是选底部尖的好。这里介绍四个挑选柚子的小妙招。

第一,挑重量比较重的柚子。我们可以将柚子拿在手里掂一掂,然后选择比较重的。比较重的柚子水分多,而且果肉也不少。

第二,买柚子时,到底选圆的还是尖的?建议选择顶部是尖的,底部比较平的柚子。有些柚子看起来整个都是光滑圆润的,这些柚子其实是不好吃的。还有些柚子颈部太长,也是不好吃的。

第三,用手摸一下柚子表面。一般成熟的柚子表面是比较圆滑的,而一些不成熟的柚子,表面是粗糙的。还可以捏一下柚子的外皮,一般成熟柚子的外皮捏起来有阻力感,说明皮薄果实多。有些柚子则是皮厚肉少。

第四,看柚子的外观颜色。一般成熟的柚子外表都是金黄色的。有些没有成熟的柚子顶部是发青的。它的口感吃起来会特别酸涩。这样的柚子大家最好不要购买。

最后总结一下,我们在选柚子的时候可以牢记这个口诀:“选大不选小、选尖不选圆、买重不买轻、买黄不买青。”



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统