您所在的位置:首页
>> 走进金华 >> 旅游金华 >> 旅游资讯
 

我市多地入选浙江省职工疗休养基地名单|

秋日里可去这些地方垂钓、登高

我市多地入选浙江省职工疗休养基地名单|

发布日期: 2020-10-20 来源: 金华晚报 作者: 字号:[ ]

黄鸣 摄

秋意正浓,这样的天气正适合出门走走,不必走远,身边处处是风景。今年以来,“本地人游本地”日渐流行,这也与全域旅游“处处是景、时时宜游”的理念不谋而合。我市旅游资源丰富,在日前公布的首批浙江省职工疗休养基地名单中,我市有11家入选。市民即游客,城市在景中,越来越多的市民走出家门,乐享金华的风光和美好生活。秋日里,垂钓大赛、山水越野、重阳登高,这些基地的活动也是丰富多彩。

浙江省双龙工人疗养院

浙江省双龙工人疗养院地处著名的国家级风景名胜区——金华山双龙风景名胜区的核心景区。金华山山水风光明艳秀丽,拥有丰富的喀斯特地貌和全国规模最大的溶洞群,在长达25公里的带状石灰岩层,分布着50多个溶洞和多条地下河、一个地下湖,自古即有“五湖十景”之称。洞内景观神奇震撼,双龙洞水石奇观,卧舟入洞堪称一绝;冰壶洞银河倒泻,是中国最大溶洞瀑布;朝真洞一线天移动换景,奇妙异常;仙瀑洞惊险刺激,落差73米的洞瀑为吉尼斯世界之最。

本周日是重阳节,古人在这一天有登高、赏菊、插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等习俗。秋意正浓,这个周末不妨陪父母到金华山走走,游双龙胜景、登高莲花台、插茱萸、唱秋歌,赏秋日美景。10月25日在双龙风景区洞口将会有笔墨飘香、笔会重阳,回味经典、点唱音乐,登高揽胜、祈福佑安康活动。你可以以笔会友、以墨抒情,用书画作品,表达对家人的祝福与关怀;可以唱一曲属于自己年代的歌曲,回忆美好年华,或邀请父母、子女同唱一首歌,共享天伦;还可以在活动现场领取祈福丝带,在双龙景区内的许愿树上挂祈福丝带,许下美好心愿。

金华仙源湖旅游度假区

金华仙源湖旅游度假区位于中国桂花之乡安地镇境内。度假区以一镇一廊、一湖五溪为脉络,坐拥万亩南山、千年小镇、十里桂花,四时美景、山林平野兼具。近年来,仙源湖旅游度假区紧紧围绕“游”字做文章,不断优化完善“食、宿、行、购”四要素,打造了一个个极具特色的旅游打卡点。

现建有巨龙温泉度假区、金华动物园、七彩玻璃四季漂流、十里桂花长廊游步道、蒋宝贤红色革命基地、中国金华燕语湖垂钓基地、诗画岩头文化创业园等旅游项目。2019年,度假区接待游客162.96万人次,同比增长39.45%,实现旅游经营性收入9992.5万元,同比增长18.28%。

10月17日,2020中国金华燕语湖首届全国钓鱼人运动会拉开帷幕。本次大赛吸引了来自全国20多个省份的千余名选手齐聚金华,300多名网红竞钓大师登场亮相。中国燕语湖国际垂钓中心还被国家体育总局指定为全国唯一一个垂钓全项目赛事训练基地。

上周末,中国山水四项——金华南山越野赛也在安地举行,参赛选手们体验了一场零距离感受安地青山绿水,尽情呼吸天然氧吧清甜空气的越野之旅。

东阳横店影视城

10月24—25日,一场重阳祭孔同袍会活动将在横店明清民居博览城景区内举行。届时,数十个汉服爱好者社团和国风商家将齐聚“七侠镇”营造汉风集市氛围。主办方精心策划了汉服巡游、穿越闯关等活动,设置“NPC”人物与游客互动,引导游客完成打卡任务,以游戏化、沉浸式的方式体验传统文化的乐趣。重阳节当日,古风歌曲流淌入耳,游客将能欣赏到同袍们精心准备的汉服舞蹈,还可以聆听古诗词吟诵,感受古诗词的文化力量。

据介绍,横店明清民居博览城是横店影视体验度假区的景区之一,集合了120幢浙、皖、赣等地迁移的明、清、民国时期的民居和仿建古建,是集古建保护、影视拍摄、旅游观光、艺术展览于一体的综合性文化景区,是中国文物保护基金会示范基地。

其他入选首批浙江省职工疗休养基地名单的还有:位于花园村的东阳花园红木家居小镇,这里已形成原木市场、板材市场、雕刻·油漆中心、产业核心区块以及红木家具城等红木家具全产业链和产业群。以高山流水、空谷峭壁、奇林异木见长的武义牛头山国家森林公园,道教名胜与自然风光在这里和谐共生,相得益彰。“中国温泉之城”武义温泉小镇,这里不仅保有高达72%的森林覆盖率和优良的空气质量,而且还拥有丰富的温泉资源。磐安尖山镇湖上村中有大大小小的湖泊十余个,犹如一粒粒珍珠洒落在大地上,构成了一道独特的风景线。磐安江南药镇是我省唯一以中药材历史经典产业为主题的特色小镇。以发展中医药产业为核心,入驻中医药相关企业。兰溪的黄店镇王家村位于风景优美的白露山山脚,沿着游步道前行,特色小景随处可见,展现出一幅美丽的山水田园新画卷。永康前仓镇大陈村位于风景秀丽的历山脚下,“门前古道清幽,小院青瓷铺地,屋外的秋千悠悠摇摆着,唤起了藏在心底的眷恋……”这就是大陈村给人的印象。浦江大畈乡上河村位于浦江县大畈乡壶源江畔,背倚青山,面朝江水,壶源江流顺着山的走势在上河村绕了一个弯,如同把上河村环抱在怀中。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统