您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 兰溪市
 

|钱塘诗路“玩诗”小程序上线

兰溪被授予“中国诗歌之城”称号

|钱塘诗路“玩诗”小程序上线

发布日期: 2020-10-20 来源: 金华日报 作者: 余美娜 杨一之 字号:[ ]

10月17日,以“风起钱塘 韵漾兰江”为主题的首届童诗中国(兰溪)论坛在兰湖之畔举行,来自全国各地的专家学者、作家诗人会聚一堂,为兰溪诗路文化带建设吹响前进号角。现场,兰溪被授予“中国诗歌之城”称号,发布首届童诗中国(兰溪)论坛宣言,钱塘诗路“玩诗”小程序正式上线。

去年8月,兰溪与中国诗歌学会签订战略合作协议,童诗中国论坛将永久落户兰溪,从2020年开始,每两年举办一次。

钱塘诗路“玩诗”小程序由兰溪市融媒体中心开发,这是一款集文化传承、诗教寓乐、诗词创作、发布交流、文旅融合的益智类游戏产品。目前已开通家乡誓词、笠翁对韵、诗词课堂、挑战pk、创作专区、热门作品六大板块,让诗歌之路不仅写在笔墨间,落到规划上,还建在实景里。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统