您所在的位置:首页
>> 在线服务 >> 生活百科
 

衣服怎么晒,有讲究

发布日期: 2020-10-31 来源: 金华晚报 作者: 字号:[ ]

衣服的材质多种多样。很多人都知道,洗衣服时要注意各种衣物分开清洗。可是,为啥有些衣服穿了几次就会掉色,有些衣服洗过后不但没有变软,反而变硬了呢?

先别怪衣服的质量,因为晒衣服也是有讲究的。

内衣一定要正着晒。因为如果反着晒内衣的话,会使衣服粘上灰尘和细菌。另外,晒干的内衣要及时收纳起来,不然容易使人体感染皮肤病,尤其是肌肤敏感人群。

外衣最好反着晒。颜色鲜艳和深色的服装,一定要反着晒。尤其是太阳火辣辣的夏天和艳阳高照的秋天。经过阳光的炙烤,纯棉衣服会出现比较严重的褪色现象。

脱水的衣服马上晒。在洗衣机里脱完水的衣服,最好马上取出,并甩动几下,防止起皱。衬衫、床单晾干之后,也应该进行拉展后再叠起来存放。

化纤衣服直接挂。化纤衣物可直接挂在衣架上,使其自然脱水阴干,既不起皱,又显得干净。

毛绸衣物要避免阳光直射。毛呢、绸缎的衣物经阳光直射晾晒后,尤其是白色织物,颜色容易发黄,所以要阴干。

毛衣不能直接晾。毛衣脱水后,应放置于网兜或帘子上平展整形,然后再挂吊在衣架上,放于通风阴凉处晾干。因为毛衣织线并不紧密,这样防止变形。

细线毛衣保护着晒。细线毛衣相对毛衣来说织线更紧密,是可以在衣架上直接晾晒的。在晾晒前,最好在衣架上卷一层毛巾或浴巾,以防止变形。 



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统