您所在的位置:首页
>> 在线服务 >> 生活百科
 

防疫不放松 坚持这样吃 增强免疫力

发布日期: 2020-11-11 来源: 金华日报 作者: 字号:[ ]

秋冬季是呼吸道疾病高发季节,存在新冠和流感叠加流行风险,此时增强免疫力很重要!怎么吃才能增强免疫力?专家建议:

1.保持健康的一日三餐

要保持生活规律,正常睡眠,不能熬夜,要保持健康的一日三餐。专家说,想增强抵抗力,必须吃三餐,不能减餐,早、中、晚餐都要吃。

2.每天保证四大类食物

每天要保证四大类食物:粮食类、蔬菜水果类、优质蛋白质食物类、油脂类。

3.每天保证12种以上食物

每天至少要吃12种以上食物,这样的营养能够帮你增强抵抗力。

4.不同种类的食物怎么吃

第一类粮食类也就是谷薯类,一天至少吃三两以上,不超过一斤。也就是说,在一天中吃3~10两主食。当然这是指细粮或者粗粮,即大米、白面等食材,再配合一部分的谷薯类,如红薯、山药、芋头以及土豆等食材。

第二类就是蔬菜水果类,每天应该吃一斤到两斤,能够达到满足营养的基础需求。这既补充了充足的维生素,又能补充所需的膳食纤维。

第三个就是要把好东西吃到位,也就是要吃肉、蛋、奶、豆制品,其中每天肉至少要吃2两到3两,蛋吃1到2个,奶喝1到2袋,再吃一点豆腐。这种优质蛋白质组合能够增强体质,增强抵抗力。  



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统