您当前所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 公告公示 >> 其他公告
 

我市发布高森林火险橙色预警

发布日期: 2020-11-15 来源: 金华日报 作者: 张海滨 字号:[ ]

11月14日,我们从市森林防灭火和地质灾害应急指挥部办公室获悉,我市发布高森林火险橙色预警。

据了解,10月下旬以来,我市平均温度较常年同期偏高,平均降水量仅0.8毫米。近期森林火险连续在高等级(五级),预计将持续至11月中旬后期。经综合研判气象条件、林区物候及近期森林火灾情况,预计未来全市仍将维持在高度危险级别。

市森林防灭火和地质灾害应急指挥部办公室要求各地各成员单位高度重视,密切关注天气和森林火险变化趋势,确保各项高森林火险防控措施落实到位,严防森林火灾发生,切实做好森林火险预警和森林防灭火宣传工作;严格管控野外火源,加大巡山护林力度,严厉打击森林违法行为,重点区域设卡布点检查;县级人民政府视情发布禁火令,禁止林区一切野外用火;各级森林消防队伍进入战备状态。




 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统