您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 图片信息
 

建金高速公路顺利验收下月通车

发布日期: 2020-11-19 来源: 金华日报 作者: 徐朝晖 叶章跃 字号:[ ]

据来自省交通集团的消息,建德至金华高速公路11月18日完成交工验收,标志着这条全长58.09公里、总投资93.76亿元的高速公路全线具备通车条件,计划12月择期通车。届时,金义都市圈与杭州都市圈、兰溪与金义新区将增添一条大通道。

建金高速公路起自建德市杨村桥镇北,终于金华市二仙桥东枢纽,由省交通集团牵头投资建设。作为国家“十三五”期间重点建设项目,建金高速公路建成后,将补齐长深高速的最后一段,连接杭新景、杭金衢、金丽温三大省内干线,为浙江中西部地区提供一条快速南北向通道,对于完善国家和区域高速公路网,推进长江经济带综合立体交通走廊建设具有重要意义。

自2017年5月开工以来,省交通集团建金高速公路指挥部秉持“勇当交通建设排头兵,建设人民满意交通”使命,发扬“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神,攻坚克难谋创新。建金高速公路在建设中开创了多个“第一”:建立全国首个高速公路安全标准化评价体系;在全球范围内首次将SCORE项目落地在工程建设一线,推行整理、整顿、清扫、清洁、素养5S管理模式;全省首次试点“监理+信息化”,运用云监理系统,形成高速公路监理的管理闭环。  



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统